Министерство труда России пообещало рост пенсий российским пенсионерам уже в ближайшие четыре года.

Российские рубли, фото: скриншот видео

Представители ведомства пояснили, что размеры индексации выплат неработающим пенсионерам определены федеральным законом, это обеспечивает рост реальных пенсий до 2024 года, а потом их повышение будет зависеть от роста доходов бюджета Пенсионного фонда, пишут "Новости 24".

Федеральный закон № 350-ФЗ подразумевает, что в период с 2021 года по 2024 год индексация будет превышать уровень ожидаемой инфляции.

Если говорить о цифрах, то уже с 1 января 2021 года пенсии проиндексируют на 6,3%. В начале 2022 года индексация составит 5,9%, в начале 2023 года пенсионеры получат прибавку в виде 5,6%, а с 1 января 2024 года процент индексации составит 5,5%.

Пресс-служба Минтруда поясняет, что таким образом будет обеспечен рост реальных пенсий.

Как известно, уже с 1 августа все те пенсионеры, которые еще работают, получат прибавку 9,1% к страховой части пенсии. Перерасчет будет произведен в автоматическом порядке.

Повышение пенсий, фото: web.archive.org

Сообщается, что корректировка пенсионных выплат для работающих пенсионеров пройдет в рамках закона о страховых пенсиях. 

Также с 1 августа гражданам России будет пересчитан размер накопительных пенсий. В Пенсионном фонде сообщали, что это станет возможным по причине того, что в 2019 году пенсионные накопления были инвестированы и они в три раза превысили уровень инфляции. в связи с этим накопительные пенсии будут повышены на 9,13%.

"Когда пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы. Именно поэтому, его пенсия должна регулярно корректироваться в сторону возрастания с учетом поступивших средств", - пояснил проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов.

Ранее "sensumclub" писал о том, что правительство вынесло на рассмотрение предложение о единовременной выплате российским пенсионерам материальной помощи в сумме пятнадцати тысяч рублей.

Популярные статьи сейчас

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Боль и скорбь наполняет сердца миллионов: не стало звезды «Укрощение строптивой»

Истерика у Зеленского: украинский лидер поднял на уши всю страну

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Также "sensumclub" сообщал, что российское правительство дало постановление о повышении пенсий уже в октябре текущего года.

Напомним, что Партии пенсионеров рассказали, как можно увеличить пенсионные выплаты для граждан России.