Появились слова Петра Порошенко о том, что у Владимира Зеленского работают люди, лоббирующие интересы российской церкви, о чём политик рассказал в своём Facebook-аккаунте.

Источник: facebook.com/petroporoshenko

По мнению Петра Порошенко, среди десятков политически мотивированных дел, которые приказал возбудить против него Владимир Зеленский, есть одно, которое является предметом его особой гордости. Так, речь идёт о Томосе, который предоставил независимость Православной Церкви Украины.

Политик утверждает, что расследование дела по-прежнему продолжается, а также он рассказал о том, что ключевые должности в офисе украинского президента занимают люди, откровенно лоббирующие интересы российской церкви на украинских территориях.

«Это – несмотря на то, что РПЦ полностью и безоговорочно поддерживает реваншистскую имперскую политику Кремля», – рассказал Петр Порошенко.

По словам Петра Порошенко, правительством заблокирован закон, в соответствии с которым русская церковь в Украине обязана в своём официальном названии должна обозначить связь с Россией, чтобы украинская вывеска не была маскировкой. Также нынешнее правительство игнорирует закон, который позволил общинам свободно переходить к независимой Православной Церкви Украины.

«Но никто не сможет заморозить расцвет нашей Церкви и ее признания другими православными Церквами. ПЦУ растет и ширится. Она укрепляет свой авторитет среди украинцев. Это наше достижение – необратимое. После Крещения понадобилось более тысячи лет, чтобы получить собственную независимую церковь. Но только тот плод, ради которого выпало много потрудиться, является по-настоящему ценным», – заявил Петр Порошенко.

Напоследок бывший украинский президент решил поздравить каждого украинца в Украине и за её пределами с «Днём Крещения Руси-Украины», а также он пожелал крепко верить в то, что государство победит и украинский народ будет процветать. Помимо этого, он призвал беречь и укреплять украинское единство, а также заявил о духовной свободе и свободной независимой европейской Украине, которую заложил Владимир Великий.

Із десятків політично вмотивованих справ, порушених проти мене за наказом Зеленського, є одна, якою я особливо пишаюся....

Posted by Петро Порошенко on Monday, July 27, 2020

Ранее «Sensum» писал о том, что украинцам рассказали, сколько на самом деле зарабатывает Зеленский.

Также наш портал сообщал, что соратник Порошенко вызвался лично штурмовать Крым.

Напоминаем, что украинский министр призвал покупать чиновникам подарочные сертификаты на VIP-камеры в СИЗО.