Один из самых редких и роскошных автомобилей немецкой автомобилестроительной компании Mercedes-Benz выставили на продажу. Модель SLR Stirling Moss, которая была выпущена десять лет назад, ищет четвёртого владельца.

Об этом сообщает "Мotor.ru".

Как стало известно, Mercedes-Benz SLR Stirling Moss проехал всего  8,5 тысячи километров,   а последнее техобслуживание было проведено в конце февраля. Это значит на сегодня автомобиль находиться в прекрасном состоянии. Так, как автомобиль коллекционный, владелец планирует выручить за него не меньше  1,9-2,2 миллиона евро.

Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss, фото:motor.ru

Как выяснилось, эта модель Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss представляет собой один из 75 спидстеров выпущенных в 2009 году. Коллекция роскошных спорткаров была специально выпущена в честь дня рождения британского гонщика Стирлинга Мосса.

Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss, фото:motor.ru

Десять лет назад автомобиль продавался за 1,2 миллиона евро. Экземпляр, который выставлен на торги, трижды менял прописку. Изначально его купил некий житель Люксембурга, после чего он продал автомобиль коллекционеру из Востока. Нынешний владелец проживает в Германии. Примечательно, но именно этот спидстер, несмотря на маленький пробег участвовал в гонках 2012 году.

Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss, фото:motor.ru

Что касается технических характеристик автомобиля, то он обустроен  5,4-литровым двигателем компрессорного V8, мощность которого составляет 660 лошадиных сил. Подобные характеристики были и у  SLR 722 Edition.

Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss, фото:motor.ru

Стоит ответить, что разгон автомобиля до 100 километров в час составляет 3,5 секунды.

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том, что компания Mercedes-Benz решила оживить манекенов, которые участвуют в краш-тестах,

Популярные статьи сейчас

Настоящий Версаль: как выглядит дворец задержанного проректора МГУ

Конская челюсть: Алла Пугачева показала вставной протез во всей красе. Нелепость

Дмитрий Медведев рассказал о работе своего сына: "Особых успехов не вижу..."

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Показать еще

Также портал писал о том, что  Tesla на автопилоте смогла увернуться от летящего колеса.

"Sensumclub" информировал о том, что   о в продажу поступит очень черная Нива, но купить сможет не каждый.