Владимир Путин. Фото: Facebook
Владимир Путин. Фото: Facebook

Украина обвинила РФ в страхе взять на себя ответственность за нарушение мира на Донбассе.

С полуночи 27 июля на Донбассе должно было начаться перемирие. Предполагалось полное и всеобъемлющее прекращение огня, о котором договорились Украина, Россия и ОБСЕ в рамках трехсторонней контактной группы (ТГК). Однако уже утром украинская сторона сообщила, что перемирие было нарушено буквально через двадцать минут после его начала со стороны самопровозглашенных «республик».

И вот вице-премьер Украины, а также первый замглавы делегации в ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Резников обвинил Россию в страхе взять на себя ответственность за соблюдение режима устойчивого прекращения огня. Об этом написал портал «Lenta.ru».

По словам украинского политика, именно РФ ответственна за нарушение режима прекращения огня на Донбассе.

Алексей Резник

«Они, на самом деле, боятся брать на себя ответственность в любом случае, потому что они прекрасно знают, что как раз эту ответственность несут», — заявил Резников.

Такими словами он прокомментировал заявление официального представителя Кремля Дмитрия Пескова о том, что РФ не является участником конфликта, а потому не может гарантировать выполнение договоренностей.

Кроме того, как рассказал вице-премьер Алексей Резников, у Украины есть четкие данные о том, что все вооруженные формирования на неподконтрольных Киеву территориях являются частью 1-го и 2-го армейских корпусов Вооруженных сил Российской федерации. Такая информация есть как у военных, так и у разведчиков, о чем заявил украинских политик.

Украинские военные. Facebook

 «Поэтому, конечно же, там командуют российские офицеры, и они обеспечивают распространение этой команды, этого приказа [о прекращении огня]», — заявил Алексей Резник.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Не стало ведущего культового шоу "Разрушители легенд"

Зальет дачи и огороды: россиянам пообещали дичайшие осадки

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Как сообщал Sensum, украинцам рассказали, сколько на самом деле зарабатывает Зеленский.

Также мы писали, что в России опасаются «кинжального удара» по Севастополю со стороны Украины.

Еще напомним, что в Украине назвали сроки возвращения Крыма.