Появилась информация о массовой закупке «золотых паспортов» россиянами. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Среди состоятельных россиян в последнее время зафиксирован увеличенный интерес к «золотым паспортам», являющиеся программами, которые позволяют получить вид на жительство в зарубежной стране в обмен на инвестиции, среди которых также идёт речь о недвижимости.

Аналитики предоставили данные, согласно которым россияне проявляют наибольший интерес к получению гражданства в следующих местах Земли:

- Португалия;

- страны Карибского бассейна (Гренада, Антигуа и Барбуды, Сент-Китс и Невис);

- Кипр и Мальта.

Примечательно, что сейчас приобретение «золотого паспорта» можно осуществить за куда меньшую стоимость, чем это было до шествия коронавирусной инфекции.

Видимо, это связано с сокращением потока туристов, поэтому правительства стран пытаются идти на любые меры для привлечения инвестиций. В частности, снижается порог вложений, являющиеся необходимыми для того, чтобы получить гражданство.

Специалисты из Knight Frank решили подсчитать и выяснили, что россияне стали обращаться за «золотым паспортом» в период с марта по май этого года на 20% чаще, если сравнивать с показателям аналогичного периода в 2019 году.

«Во время карантина многие клиенты сфокусировались на личных активах и семейных делах, в том числе миграционных вопросах», – стало известно от руководителя юридического департамента компании UFG Wealth Management Николая Варгасова.

Помимо этого, доступен прогноз экспертов, согласно которому в осенний период продолжится массовая закупка «золотыми паспортами» среди россиян, что обусловлено открытием границ для приезжих во многих странах. Благодаря этому клиенты будут иметь выбор объектов, в которые можно инвестировать свои средства, прямо на местах.

Ранее «Sensum» писал о том, что эксперты рассказали, стоит ли покупать квартиру до конца года.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин определил национальные цели развития.

Напоминаем, что квартиры одиноких пенсионеров хотят продавать специальному фонду.