В ПЦУ назвали Владимира Зеленского предателем, что обусловлено бессрочным перемирием в Донбассе. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: president.gov.ua/ru

У архиепископа Харьковского и Полтавского Православной церкви Украины (ПЦУ) Афанасия Шкурупия существует мнение, что Владимир Зеленский – предатель, ибо он ввёл на территории Донбасса бессрочное перемирие.

Сам архиепископ признался, что ещё с весной поры прошлого года у него часто присутствует желание напевать: «Смотрю в прицел я и думу гадаю: почему я не снайпер, почему не стреляю?».

Возникновение этого ощущения якобы обусловлено ужасным предательством действующего президента Украины и генштаба ВСУ, которое они осуществили в Минске, а уже «с сегодняшнего дня воплощают в жизнь», что следует из слов Афанасия Шкурупия.

Сообщается, что Владимир Зеленский решил поставить себя вне закона и предать Украину, а также присутствует предательство военных со стороны руководства ВСУ, как полагает священник. Он обратился к гражданам с призывом для того, чтобы они не молчали, ибо это покроет их «позором капитулирующих».

«Прихвостней Путина – под суд народного гнева!», – подытожил Афанасий Шкурупий.

К слову, недавно стало известно об оценке в России внезапного звонка Зеленского Путину.

На сайте президента Российской Федерации идёт речь о том, что разговор – инициатива Украины. Примечательно, что сайт Офиса президента Украины не содержит упоминаний касательно того, кому именно принадлежит эта идея, а вместо этого присутствует лаконичный комментарий: «Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным».

Если отталкиваться от мнения члена международного комитета СФ РФ Олега Морозова, то президент Украины Владимир Зеленский решил позвонить президенту России Владимиру Путину с целью получения поддержки. Более подробный комментарий касательно действий украинского президента, которые Олег Морозов назвал неконструктивными, доступны по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что соперница Лукашенко заявила, что ей нужны котлеты, а не власть.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, сколько на самом деле зарабатывает Зеленский.

Напоминаем, что Рамзан Кадыров заявил, что он достоин Нобелевской премии.