Главные новости за сегодня, 27 июля в ежедневном дайджесте от портала Sensumclub.

В России оценили внезапный звонок Зеленского Путину

Как стало известно, президенты Украины и России пообщались по телефону.

На сайте президента РФ сказано, что этот разговор состоялся по инициативе украинской стороны. А вот на сайте Офиса украинского президента не сказано, чья была инициатива. Там написали просто: «Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным».

Как бы то ни было, но разговор президентов двух стран состоялся. И в Совете Федерации РФ его уже прокомментировали

Член международного комитета СФ РФ Олег Морозов увидел в звонке президента Украины Зеленского президенту России Путину желание получить поддержку.

Пенсионеров обрадовали: устроиться на работу будет проще

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что им было подписано постановление, в котором идет речь об облегчении при трудоустройстве пенсионеров и женщин, у которых дети младше 3 лет.

Он заявил, что данное постановление даст нашим гражданам дополнительные возможности для трудоустройства". В частности, по его словам, пожилым людям после выхода на пенсию или из отпуска по уходу за ребенком "нужно пройти переобучение или повысить квалификацию".

Во время совещания с вице-премьерами он также отметил, что данные образовательные программы будут проводиться службами занятости в регионах, которые до настоящего времени не имели право заключать договора самостоятельно. Кроме того, они не могли выделять субсидии для тех, кто проводит обучение.

Россию хотят отстранить от Олимпиады. Громкое заявление

Российские спортсмены будут выступать на Олимпийских играх- 2020 в Токио под нейтральным флагом. Такое решение принял Международный Олимпийский комитет после допингового скандала.

Но, информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову этого мало. Родченков призвал вообще отстранить Россию от участия в летних Олимпийских играх в Токио.

По мнению информатора WADA, нельзя делать исключений для отдельных спортсменов с российским паспортом. Этим «чистым» спортсменам, по словам Родченкова нельзя позволять выступать под нейтральным флагом.Родченков утверждает, что Россия ничему не научилась и поэтому должна понести наказание в полной мере.

Один из отдыхающий решил снять на камеру, что творится на одном из сочинских пляжей и опубликовал видео в социальную сеть "В Контакте".

На видеозаписи четко видно, что туристы заполонили пляж в Имеретинке. Часть из них загорают на гальке или стоят у берега, в то время как другие плещутся в воде.

"В Имеретинке не протолкнуться: ни на утренних пляжах, ни на вечерних набережных. Даже у бассейнов свободных лежаков достает не всем, как и столиков в барах", — говорится в описании к публикации.