Появилась информация о выявлении прокуратурой более 600 случаев за полгода, когда необоснованно завышали стоимость продуктов. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Во время коронавирусной пандемии в Генпрокуратуре усилили работу, которая направлена на то, чтобы пресечь необоснованный рост стоимости продуктов. Прежде всего это относится к социально-значимым товарам первой необходимости.

Во время первого полугодия 2020 года прокуратуре удалось выявить более 600 случаев, когда необоснованно повышались цены на продукты. В итоге правоохранительными органами привлечено к ответственности более 330 виновных лиц.

Благодаря определённым действиям правоохранительному органу удалось добиться того, что на территории многих российских регионов снизилась стоимость продуктов. Так, в Липецкой области произошло снижение цены на продовольственные товары, где речь идёт о свинине, рисе, молоке, сахаре, муке, соли и других продуктах.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа прокурорами вынесено 20 представлений по факту необоснованного роста стоимости продуктов. В результате 19 человек привлекли к административной ответственности, а также выписаны штрафы, общая сумма которые составляет примерно 700 тысяч рублей.

Не обошлось без прокурорского вмешательства для того, чтобы предприятия общественного питания (в расположении школ, профтехучилищ, средних специальных и высших учебных заведениях) урегулировали цены. В частности, одна из школ в городе Ижевск вследствие действий прокуроров существенно снизила цены на наборы продуктов, выдающиеся ученикам.

К слову, недавно стало известно об опасном хлебе, который не рекомендуется употреблять россиянам. Так, в Роскачестве отметили, что если хлеб продают нарезанным или упакованным, то следует быть осторожным ввиду образования на нём плесени.

Это связано с полимерной плёнкой, увеличивающей возможность развития грибка, ибо такая упаковка способствует испарению конденсата. Помимо этого, специалистами рекомендуется хранение продукта в хлебнице при температуре воздуха от 20 до 25 градусов, а влажность не должна превышать 70%. Более подробная информация доступна по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что Минздрав дал совет, как похудеть при помощи арбуза.

Также наш портал сообщал, что российская журналистка поделилась впечатлениями от отдыха в Крыму.

Напоминаем, что стало известно, сколько россиян имеют лишний вес.