Появилась информация о начале самых масштабных клинических испытаний от коронавируса в США. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Пандемия коронавируса стала настоящим потрясением для современного человечества, ибо она нанесла колоссальный урон: начиная от 649 тысяч покойных и продолжая экономической разрухой во многих странах. Ведущие умы нашего времени неустанно пытаются изобрести лекарство, которое сможет стать настоящим спасением для современного мира в этой борьбе с опасным вирусом.

Так, вчера, 27 июля, в американской биотехнологической компании Moderna начали проводить третий, финальный этап самых больших по масштабу в миру испытаний вакцины против коронавируса. Исходя из предоставленной информации, к этому мероприятию привлекли примерно 30 тысяч добровольцев.

«Moderna … объявила о том, что в рамках фазы 3 исследований кандидата на вакцину (mRNA-1273) против COVID-19 началось введение доз участникам», – рассказали в компании.

Известно, что для каждого добровольца предусмотрена потенциальная вакцина в размере 0,1 миллиграмма, а также предполагается привитие некоторых с помощью препарата-плацебо. Разумеется, для участников эксперимента не будет доступна информация касательно того, какой именно препарат они получили: настоящий или плацебо.

После того, как две дозы окажутся введены, учёными будет осуществляться наблюдение за тем, представители какой группы наиболее подвержены коронавирусной инфекции. В особенности внимание будут уделять населению тех районов, где продолжается бесконтрольное распространение коронавируса.

Отметим, что на территории США ситуация с коронавирусной пандемией обстоит хуже всего. Так, Соединённые Штаты Америки занимают первое место по количеству заболевших и тех, кто умер от коронавируса. В стране удалось зарегистрировать более 4,3 миллионов инфицированных, а также примерно 150 тысяч человек скончались.

Ранее «Sensum» писал о том, что вакцинацию от COVID-19 хотят внести в календарь прививок.

Также наш портал сообщал, что Настя Ивлеева заразилась коронавирусом.

Напоминаем, что стало известно, как будут рассаживать зрителей в театрах после их открытия.