При правильном питании есть шанс избежать развития сахарного диабета. 

Медики советуют отдавать предпочтение здоровому завтраку, который сыграет важную роль в этом вопросе. Самой лучшей считается комбинация овса и семян чиа. Дело в том, что они дадут энергии на весь день и при этом стимулируют потерю лишнего жира, пишет "cursorinfo.co.il".

Названы простые способы, которые должны знать все, фото: YouTube

К примеру, овсянка является источником полезного растворимого бета-глюкан волокна. При регулярном ее употреблении можно уменьшить плохой холестерин и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы. В свою очередь семена чиа богаты на омегу-3, омегу-6 и кальций. 

Кроме того, семена чиа полезны своими антиоксидантами и противовоспалительными, а также регенерирующими свойствами. В связи с этим, они особенно полезны людям, страдающим артритом.

Медики рассказали о пользе овсянки с семена чиа, фото: Барбара

К тому же, семена чиа еще и нормализируют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют уровень сахара в крови, улучшают состояние кожи, волос и помогают избавиться от депрессий. Однако в некоторых случаях от их употребления лучше отказаться. 

Семена чиа вредны людям, у которых есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, поскольку этот продукт имеет послабляющее действие и может вызвать диарею. Также семена чиа нельзя есть при низком давлении, при беременности или при наличии опухоли простаты злокачественного характера.

Овсянка же противопоказана людям, у которых наблюдается аллергия на глютен или целиакия – аутоиммунное заболевание тонкого кишечника. В любом случае лучше всего будет проконсультироваться с врачом-диетологом, который подскажет что нужно именно вашему организму. 

Ранее Sensumclub писал, что диетолог назвала продукт, который мешает похудеть.

Также наш портал сообщал, как сделать арбуз слаще, не добавляя сахар.

Напоминаем, что были названы болезни, от которых лечит горький шоколад.