Lada Largus Cross Quest. Facebook
Lada Largus Cross Quest. Facebook

В Сети показали новый автомобиль от ВАЗа под названием Lada Largus Cross Quest.

«АвтоВАЗ» наконец-то отправляет дилерам долгожданный универсал Lada Largus Cross Quest. При этом отгружаются не только обычные версии, но и специальные, которые можно отличить по определенным особенностям дизайна. К примеру, диски, черные глянцевые корпуса наружных зеркал, а также шильдики с названием серии. Об этом написал портал Motor.

Что же касается салона, то он оборудован новенькими эргономичными передними сиденьями с трехступенчатым подогревом. Их отличие от стандартных аналогов состоит в том, что у них более развит профиль. Также в число отличий входят комбинированная обивка из ткани и экокожи с вышитым особым шрифтом.

Однако внешние отличия сводятся к новым дискам – комбинация чёрного лака и алмазной огранки формирует симметричный рисунок спиц.

Отмечается, что Largus Cross Quest также получит руль, обшитый кожей, и регулировку водительского кресла по высоте.

Стоимость новинки от «АвтоВАЗ» пока остается неизвестной. Стандартный Largus Cross в пятиместном исполнении стоит от 795 900 рублей, а в семиместном – 818 900 рублей. Модель доступна только в люксовой комплектации.

Автомобиль Largus Cross оборудовали 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

На данный момент Largus готовится к плановому обновлению. В ходе рестайлинга дизайн передней части универсала будут приводить в соответствие с фирменным X-образным стилем бренда. 

Оченвидно, автомобиль должен прийтись по нраву всем поклонникам отечественной автопромышленности. Революцию, он, конечно, не сделает, но западным аналогам должен не уступать.

Как сообщал Sensum, в сети показали уникальную Skoda, которую мало кто видел.

Также мы писали, что на старой автобазе обнаружили несколько десятков редких ретрокаров.

Еще напомним, что в сети показали раритетный ГАЗ-М20 «Победа» с очень странным тюнингом времен СССР.