Беларусь приняла решение не возобновлять авиасообщение с Россией.  

Белорусская компания "Белавиа" продлила запрет на авиаперелеты с Россией, поэтому авиасообщение возобновится не раньше 7 августа. Соответствующее заявление сделала компания в понедельник в своем Instagram.

Беларусь продлила запрет на полеты в Россию, фото: YouTube

Стоит отметить, что рейсы во всех направлениях России будут приостановлены до 7 августа, в Краснодар и Сочи - до 15 августа. Все из-за сложившийся ситуации с пандемией коронавируса, которая и привела к тому, что все международные перелеты были закрыты.

Однако на данный момент авиасообщение понемногу возобновляется и все возвращается на свои места. К примеру, с 1 августа между Турцией и Россией вновь откроется авиасообщение, но перелеты авиакомпании обещают сделать безопасными для пассажиров, поэтому причин для беспокойства нет.
Авиасообщение понемногу возобновляется, но далеко не во всех направлениях, фото: Вокруг Света Украина

Кстати, Турция открыта для туристов и готова принимать россиян без медицинских справок и двухнедельного карантина, и даже тест на COVID-19 будет делаться выборочно. Кроме того,  у россиян уже есть возможность забронировать рейсы в Лондон и Занзибар, поскольку перелеты наконец-то возобновятся после 4,5 месяцев перерыва.

Однако власти просят граждан помнить о важности соблюдения всех эпидемиологических требований, ведь угроза заражения коронавирусом все еще есть. В связи с этим, о скором возобновлении авиасообщения не только с Турцией, но и рядом других стран, можно будет говорить только в том случае, если все будут выполнять простые меры предосторожности. 

Ранее Sensumclub писал, что российский самолет совершил экстренную посадку.

Также наш портал сообщал, что выпускать за границу будут на особых условиях.

Напоминаем, что в МИД заявили о возобновлении полетов в Турцию.