В Минфине рассказали о подорожании алкогольных напитков. 

В частности, ценник возрастет на шампанское в России. Во всяком случае того хотят в Минфине, что подтверждает соответствующий проект, который был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Там же уточнили, насколько подорожает этот спиртной напиток, пишет "Комсомольская правда".

Вслед за водкой подорожает шампанское, фото: YouTube

Так, минимальную стоимость бутылки шампанского, объемом 0,75 литров, могут установить в скором времени на уровне 169 рублей. Стоит отметить, что судя по всему, планируется незначительное подорожание, учитывая тот факт, что действующая цена этого алкогольного напитка составляет - 164 рубля.

Между тем, стоимость товара производители определяют с учетом установленной министерской планки. После чего уже учитываются и другие факторы, но повышение "минималки" говорит о том, что в целом этот напиток может подорожать.
В Минфине рассказали, насколько подорожает шампанское, фото: YouTube

Таким образом, в Минфине считают необходимым повысить стоимость отпускной цены с завода. То есть шампанское объемом 0,75 литров может вырасти в цене где-то до 118 рублей со 115 рублей, при этом оптовая цена с 133 рублей увеличится до 137 рублей.

Кстати, последний раз стоимость этого алкогольного напитка менялась в 2019 году - тогда самое дешевое шампанское подорожало сразу на 21% - с 164 до 207 рублей. Такое резкое подорожание было обусловлено тем, что до этого этот показатель был неизменным с 2016 года.

В прошлом году в Минфине надеялись, что подорожание шампанского создаст конкурентную среду на рынке, вытеснит поддельную продукцию и увеличит поступления в бюджет.

Ранее Sensumclub писал, что россиян предупредили о подорожании гречек.

Также наш портал сообщал, сколько должна стоить вода и куда жаловаться на ее подорожание.

Напоминаем, что россиян предупредили о подорожании лекарств.