Появилась информация о временном поднятии тарифов на платных трассах в России. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

«Автодор» осуществит введение повышенных сезонных тарифов на сети своих дорог с 28 июля по 31 октября, что обусловлено тем, что в летний период увеличилась интенсивность движения.

Повышение тарифов коснётся пользователей дорог М-3 «Украина», М11 «Нева» и М-4 «Дон». Примечательно, что последняя трасса располагает такими сезонными тарифами на проезд, которые имели место в 2019 году. Так, если человек, владеющий легковым автомобилем, желает проехать от Солнечногорска до Санкт-Петербурга в будний день, то ему придётся заплатить за эту услугу 1610 рублей.

21 июля от главы «Автодора» Вячеслава Петушенко стало известно о средней стоимости проезда за километр для владельцев легковых автомобилей по будущей мегатрассе Москва – Казань, которая равняется 2,5 рубля за километр. Иначе говоря, автовладелец заплатит за проезд по новой трассе 1,6 тысячи рублей.

К слову, недавно стало известно о появлении в России двух автотрасс федерального назначения. Так, новые дороги с федеральным знамением обзавелись следующими автотрассами: Чекшино -Тотьма -Котлас - Куратово, а также Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан.

Прохождение первой автотрассы имеет место в Республике Коми, а также Вологодской и Архангельской области. Говоря о второй автотрассе отметим соединение ею столицы Алтайского края с пунктом пропуску «Кулунда».

Примечательно, что показатели протяженности первой вышеуказанной автотрассы равняются примерно 664 километрам, а показатели протяженности второй – почти 389 километрам.

Благодаря тому, что данные дороги включены в список федерального значения, появилась возможность проведения капитального ремонта, а также можно реконструировать отдельные участки на автотрассах. Более подробная информация по этой теме доступна по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Подмосковье вновь меняют правила оплаты проезда в общественном транспорте.

Также наш портал сообщал, что водителей обяжут проходить регулярные дистанционные проверки.

Напоминаем, что блогеры показали захватывающее видео об уникальной коллекции лимузинов «Волга».