Появилась информация о том, что в Минпросвещении объявили формат нового учебного года. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Как и обычно, начало нового учебного года для российских школьников запланировано на 1 сентября. Если отталкиваться от слов министра просвещения Сергея Кравцова, то он будет иметь обычный формат, а введение дистанционного обучения не планируется.

По словам Сергея Кравцова, в Минспровещении готовятся открывать все школы и проводить традиционные линейки.

Отметим, что ещё в начале этого месяца министр заявлял о том, что пандемия коронавируса вынудила принять решение об отмене традиционных линеек на 1 сентября. Из слов Сергея Кравцова следовало, что этот год ознаменуется несколько иным форматом проведения линейки.

К слову, недавно стало известно о том, что теперь российские школы лишили права отчислять учеников после 9-го класса, если нет уверенности в том, что ребёнку будет доступно получение полного среднего общего образования.

Нужда в пересмотре этих положений возникла после спора между омскими жителями и руководством городской гимназии №19, где судебные органы решили отдать предпочтение стороне образовательного учреждения. Одну из школьниц решили не брать в 9-ый класс по причине её нахождения на 86 месте рейтинга успеваемости.

Помимо этого, Конституционным судом РФ постановлено, что если ребёнку не удалось пройти отбор в профильную школу, то ему следует обратиться в обычное учебное заведение, которое обязано осуществить его принятие, чтобы он учился в дальнейшем.

Также отметим одобрение закона об укреплении воспитательной составляющей в образовании Советом Федерации. Внесение этого законопроекта на рассмотрение осуществлено в конце мая этого года российским президентом Владимиром Путиным. Более подробная информация по этому вопросу доступна читателю по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что российские воспитатели детсадов издевались над малышами и насильно одевали платья на мальчиков.

Также наш портал сообщал, что россиянам решили платить деньги за воспитание детей от 3 до 7 лет.

Напоминаем, что стало известно, когда российские студенты вернутся в ВУЗы.