Появилась информация о самом безопасном алкоголе для здоровья. Об этом сообщает «cursorinfo.co.il».

Источник: youtube.com

Известно, что употребление любых видов алкогольных напитков негативно сказывается на человеческом здоровье, ибо из-за спирта происходит нарушение естественных процессов.

Однако, по словам диетологов, если умеренно употреблять алкоголь в небольших дозах, то можно оказать благотворное воздействие на сосуды. Они полагают, что сивушные масла, спирт и красители в наименьших количествах содержит белое сухое вино.

В силу этого специалисты рекомендуют обратить внимание именно на этот напиток, если человек желает комфортно и хоть сколько-то осознанно провести время в компании, а не проснуться утром с ужасным похмельем.

Порой при выборе напитка для вечера в хорошей компании люди отдают предпочтение крепким напиткам, среди которых большим спросом пользуются водка или коньяк. Быть может, это не худший выбор, но лишь в том случае, если изначально запланированная небольшая доза напитка не перейдёт в куда более количество выпитого.

Этим и обусловлен совет к употреблению белого сухого вина, ведь столкнуться с признаками опьянения можно спустя несколько выпитых бокалов.

Если человек недолюбливает этот напиток, то можно обратить внимание на розовое купажированное вино. Его изготовление имеет отличия от метода длительного сбраживания виноградных вин.

Так, розовое купажированное вино содержит спирт и сахар, но в малых количествах, а также при его употреблении похмельный синдром встречается крайне редко. Столь богатый вкус обеспечивается виноделами благодаря тому, что они смешивают разные сорта винограда.

Этот напиток можно отнести к десертным, в силу чего выбор в пользу такого напитка может подойти даже к дневному застолью, ведь никто не отменял популярность торжественных фуршетов и так далее.

Ранее «Sensum» писал о том, что ученые нашли связь между группой крови и алкоголизмом.

Также наш портал сообщал, что названы 4 любопытных факта о пиве.

Напоминаем, что поддатый Тарасов устроил дебош на борту самолета.