Появилась информация от главы ВОЗ о том, что мировая пандемия коронавируса усиливается. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Из слов генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебрейесуса следует, что коронавирусная пандемия в мире усилилась, а также то, что во время последних шести недель произошло удвоение количества инфицированных.

Отметим, что по состоянию на сегодняшний день, 27 июля, всего коронавирусом заразилось 16,3 млн человек. 9,41 млн удалось выздороветь, но также известно о 649 тыс. летальных исходах.

Наибольшее количество заболеваний подтверждено на территории следующих стран:

- США, где заразилось 4,32 млн человек, выздоровело – 1,3 млн, а умерло – 132 тыс.;

- Бразилия, где заразилось 2,42 млн человек, выздоровело – 1,63 млн, а умерло – 87 058 тыс.;

- Индия, где заразилось 1,44 млн человек, выздоровело – 918 тыс., а умерло – 32 771 тыс;

- Россия, где заразилось 818 тыс. человек, выздоровело – 603 тыс., а умерло – 13 354 тыс.;

- Южная Африка, где заразилось 445 тыс. человек, выздоровело – 265 тыс., а умерло – 6769 тыс.

К слову, недавно стало известно о том, что коронавирусная инфекция настигла известного российского 31-летнего биатлониста, депутата Госдумы Антона Шипулина, а также его семью.

Спортсмен рассказал, что первоначально недуг настиг его маленькую дочь Миру, которая столкнулась с высокой температурой, до 39 градусов. Примечательно, что о других симптомах ничего неизвестно.

Вслед за этим ухудшилось самочувствие у самого биатлониста, а также супруги и его тёщи.

«Нас это насторожило, и мы на всякий случай сдали тест на коронавирус. Результат, увы, положительный», – поделился Антон Шипулин.

Он утверждает, что семейство заболело коронавирусной инфекцией во время отдыха на территории Сочи. Помимо этого, он решил обратиться к желающим поехать на курорт для отдыха касательно того, что этим летом в этом месте довольно большое количество людей, а поэтому есть большие риски заразиться опасным вирусом. Более подробный комментарий Антона Шипулина доступен по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что вакцинацию от COVID-19 хотят внести в календарь прививок.

Также наш портал сообщал, что Настя Ивлеева заразилась коронавирусом.

Напоминаем, что стало известно, как будут рассаживать зрителей в театрах после их открытия.