Появилась информация об ещё двух странах, которые российские граждане смогут посетить для отдыха. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Пандемия коронавирусной инфекции вынудила правительства ряда стран ввести определённые ограничительные меры, которые призваны обезопасить население. В силу этого существенно пострадали возможности любителей туризма и путешествий, что обусловлено закрытием границ и авиасообщений.

Однако, постепенно мир возвращается, в том или ином виде, к прежнему ритму, исключением из чего не стала Россия, которая проводит переговоры с другими странами для того, чтобы их граждане могли посещать зарубежные страны.

У экспертов туристического рынка есть мнение, что российские путешественники смогут посетить ещё две страны для отдыха помимо тех, с которыми планируется возобновление авиасообщения уже в скором времени (Великобритания, Турция и Танзания). Так, речь идёт об Объединённых Арабских Эмиратах и Мальдивах.

Исходя из предоставленной информации, в этих странах уже готовы принимать российских туристов, а также есть прогноз о том, что путешественники в качестве передвижения смогут прибегнуть к стыковочным маршрутам из турецкого Стамбула, куда произойдёт запуск рейсов из России уже 1 августа.

«Наша система позволяет мгновенно формировать туры с перелетом через Стамбул на любое направление, в том числе и в ОАЭ. Однако строить масштабные программы на транзитных рейсах невозможно, речь может идти только об индивидуальных заявках», – стало известно от генерального директора туроператора «Русский Экспресс» Тараса Кобищанова.

Существует взгляд, согласно которому произойдёт активизация спроса на вышеуказанные направления после того, как прямые перелёты будут иметь более доступный характер.

Отметим, что в пятницу, 24 июля, от премьер-министра России Михаила Мишустина появилась информация о том, что Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Выполнение рейсов во время начального этапа возложено на аэропорты городов Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, а также упоминается о Московской области.

Ранее «Sensum» писал о том, что фигуристка Бойкова в ужасе от Крыма.

Также наш портал сообщал, что названы самые бюджетные направления для путешествий по России.

Напоминаем, что россиянка рассказала, что происходит с туризмом в Сочи.