Защита актера Михаила Ефремова выступила с предложением перенести заседание суда по делу о ДТП. 

Таким образом, адвокат Эльман Пашаев считает, что заседание нужно назначить после 5 августа. Соответствующее ходатайство он с коллегой уже направил в Пресненский суд Москвы, пишет "Комсомольская правда".

Адвокат Ефремова просит перенести суд, иначе артист останется без защиты, фото: Youtube

Напомним, суд по делу о ДТП относительно Ефремова должен состояться 29 июля, но эта дата не устраивает адвокатов артиста. По их словам, как раз в это время они будут отсутствовать в городе, поскольку у них запланирована командировка. В связи с этим, защита Ефремова надеется, что им пойдут на уступки и перенесут дату суда. 

Кроме того, Пашаев в очередной раз отметил, что срок домашнего ареста у Ефремова истекает 9 августа и только суд может продлить эту меру пресечения. К слову, в целом за нарушение правил ПДД, повлекшее смерть человека, Михаилу Ефремову грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.
Суд по делу Михаила Ефремова запланирован на 29 июля, фото: 24 канал

Стоит отметить, что ДТП с участием Михаила Ефремова произошло еще 8 июня. Именно в этот день актер в состоянии сильного алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля выехал на полосу встречного движения и на большой скорости буквально влетел в грузовик, за рулем которого находился 57-летний курьер из Рязани Сергей Захаров. 

Захаров погиб в НИИ им. Склифосовского в результате полученных травм спустя несколько часов после аварии. Ефремов принес свои извинения родным погибшего водителя и предложил им финансовую помощь, но те отказались. 

Ранее Sensumclub писал, что в прокуратуре рассказали, сколько лет запросят для Ефремова.

Также наш портал сообщал, что 16-летняя дочь Михаила Ефремова пустилась во все тяжкие.

Напоминаем, что раскрыто имя судьи, которому предстоит озвучить приговор актеру Михаилу Ефремову.