Россия хочет запустить на Луну роботов. Об этом вполне серьезно заявляют российские ученые. Но, представления о том, какими они будут, пока, нет.

Российские роботы. Скриншот видео

Как пишет издание «Взгляд», использовать роботов на спутнике Земли предлагает исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров. Кстати, на этом предприятии разработан знаменитый робот Федор, побывавший на МКС.

Робот Федор на МКС. Скриншот видео

Так вот, по словам Дудорова,  использование роботов на Луне максимально обосновано. Ведь космонавт или, вернее, астронавт сможет работать на спутнике Земли не более двух недель. А вот роботы могут находиться там сколь угодно долго.  

Они могут обслуживать космическую инфраструктуру между сменами пилотируемых экспедиций. Роботы, по мнению ученого, могут заниматься на Луне строительством жилищ и выполнять другие работы, которые человеку не под силу.

Как говорит Дудоров, для работы на Луне должны быть различные роботы:  и антропоморфные, и на колесной базе, и роботы-манипуляторы. Процесс их работы должен быть максимально автоматизирован.

Дудоров добавил, что российский робот протестирует на Международной космической станции технологии для исследования и освоения Луны.

По словам директора НПО «Андроидная техника», как будут выглядеть лунные роботы, пока непонятно. Чтобы понимать, какие роботы нужны, нужно выяснить их функционал и только  после этого российская компания начнет разработку соответствующей робототехники.

По словам Евгения Дудорова, руководимое им предприятие, уже создает робота на смену Федору.  Каким он будет, тоже пока не ясно.

 «В роботе, который будет сидеть в кресле и нажимать на кнопки, естественно, никакого смысла нет», - говорит ученый.

Ранее Sensumclub писал о том, что астролог заявил о последствиях "парада планет".

Также наш портал сообщал,  что NASA изучит самый странный спутник Нептуна.

Популярные статьи сейчас

Боль и скорбь наполняет сердца миллионов: не стало звезды «Укрощение строптивой»

Где в доме нельзя ставить веник, чтоб не привлечь беду: бабушка назвала 4 места

В Москве снимают часть ограничений. Что теперь можно

Разошлись из-за коронавируса: Скабеева и Попов теперь будут не вместе

Показать еще

Напоминаем,  что туалеты для полётов на Марс «испытают на прочность» на МКС.