Россиянам решили напомнить о том, что в летний и жаркий период, заразиться при употреблении рыбы паразитами, гораздо рискованнее, чем например в холодные период времени. 

Употребив рыбу, можно заразиться паразитами. Фото: pixabay

Об этом пишет Лента.

В Роспотребнадзоре решили напомнить о том, что употребляя в пищу рыбу можно заразиться паразитами, которые в ней обитают.

"Следует помнить, что рыба и рыбная продукция могут быть заражены паразитами. Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы и анизакидозы", - говорится в сообщении.

Также бывают такие сложные формы заболевания, которые приводят к инвалидности и даже к смерти.

Описторхозом можно заразиться при употреблении в пищу таких рыб как карп, язь, плотва, красноперка и других рыб, которым не было произведено обеззараживание.

"Меры личной профилактики просты: варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания; жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 минут; солить: мелкую рыбу в течение 14 дней, крупную (свыше 25 сантиметров) в течение 40 суток с добавлением двух килограммов соли на 10 килограммов рыбы", - дали советы по приготовлению рыбы в ведомстве.

Немного раньше в Роскачестве также предупреждали россиян о паразитах, которые могут содержаться в рыбе.

Специалисты рассказали о том, что в рыбе могут содержаться личинки нематод, которые вызывают анизакидоз. И такие личинки могут присутствовать в 20 видах семейства промысловых морских рыб. К таким видам относятся такие рыбы как: скумбрия, тунец, горбуша, морской окунь, а также в кальмары, осьминоги и креветки.

Поэтому перед тем, как приготовить рыбу, обязательно нужно придерживаться привал приготовления, чтобы не заразиться паразитами.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что будьте бдительны! Россиян пытаются накормить радиоактивной черникой.

Популярные статьи сейчас

Ад на границе: дальнобойщик снял на видео происходящее на выезде из Беларуси в РФ. Просто жутко

Ах эта свадьбы пела и плясала: дочь Сергея Бодрова, звезды фильма «Брат» и «Брат 2», вышла замуж

Галкин показал свежие снимки Пугачевой: на нее смотреть больно

Холод по коже: известная блогер Алина Акилова потеряла ребенка

Показать еще

Также наш портал писал о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, кому придется проходить 14-дневный карантин после возвращения из путешествий.

Напомним, что маски придется носить всегда: россиян уже предупредили.