Отныне, российским школам запретили отчислять учеников после девятого класса, если не будет уверенности в том, что ребенок сможет получить полное среднее общее образование. Такое решение было принято Конституционным судом Российской Федерации.

После девятого класса отчислять не будут. Фото: pixabay

Об этом пишут Аргумента и Факты.

Проверка положений ФЗ «Об образовании в РФ» на соответствие положениям конституции страны потребовалась после того, как возник спор между жителем города Омск, а также руководством городской гимназии № 19. В этом споре суд решил принять сторону образовательного учреждения.

Дочь жителя Омска не взяли в девятый класс, потому что она заняла 86 место в рейтинге успеваемости.

Конституционный суд России уже не первый раз рассматривает положения ФЗ об образовании. Также отмечалось и то, что каждый человек имеет право на образование, и это является неотъемлемой и основной частью. И даже результаты отбора учеников учится дальше, не могут повлиять на отчисление тех детей, рейтинг которых гораздо ниже остальных.

Также Конституционный суд Российской Федерации постановил и то, что те дети, которые не прошли отбор в профильные школы, должны обратиться в обычные учебные заведения, которые просто обязаны принять их на дальнейшее обучение.

Хотелось бы напомнить и о том, что Совет Федерации одобрил закон об укреплении воспитательной составляющей в образовании. А вот такой законопроект внес на рассмотрение в конце мая 2020 года президент России Владимир Путин.

Ведь ни для кого не является секретом то, что базовое начальное образование, закладывает "фундамент" у детей, который формирует базовые навыки и знания. Поэтому каждый ребенок в России имеет право на образование, и отчислять детей по рейтингам успеваемости как-то негуманно.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что россиянам решили платить деньги за воспитание детей от 3 до 7 лет.

Также наш портал писал о том, что российские воспитатели детсадов издевались над малышами и насильно одевали платья на мальчиков.

Популярные статьи сейчас

Боль и скорбь наполняет сердца миллионов: не стало звезды «Укрощение строптивой»

В Москве снимают часть ограничений. Что теперь можно

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Разошлись из-за коронавируса: Скабеева и Попов теперь будут не вместе

Показать еще

Напомним, что учительница ради эксперимента сдала ЕГЭ вместе с учениками и рассказала об этом ужасе.