Один из кандидатов в президенты Беларуси Светлана Тихановская выступила с речью на митинге в Гомеле и рассказала о своем видении, как должна жить страна.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская

Согласно информации местных СМИ главная соперница Лукашенко первым делом намерена освободить всех политзаключенных и провести новые, справедливые выборы, пишет "Лента.ру".

"Все вы знаете: Светлана Тихановская не политик, у меня нет программы изменения Белоруссии, но она есть у мужчин, которые не были допущены к предвыборной гонке. Мне не нужна власть. Я хочу детей, мужа и дальше жарить свои котлеты" - заявила она в рамках своей предвыборной компании.

Тихановская считает, что белорусы должны голосовать за нее не как за политика, а как за грядущие перемены и честные выборы.

Поддержать лидеров объединенного штаба оппозиции вышли приблизительно около 10 тысяч жителей Гомеля.

Светлана Тихановская, фото: news.myseldon.com

Напомним, что буквально несколько дней назад действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти не хотели бы прибегать к использованию вооруженных сил во время возможных протестных акций в стране, однако по его словам "всякое может быть".

Он также заявил, что солдаты воинских частей в Марьиной Горке и столичном Уручье не допустят эскалации внутри страны.

Александр Григорьевич уверен в том, что в стране намерены сделать революцию. Он считает, что в настоящее время иностранцы активно вмешиваются в предвыборную кампанию. Президент предупредил, что республика может лишиться части своей территории и вернуться к границам 1921 года.

Александр Лукашенко занимает пост главы государства еще с 1994 года. Он считает, что женщина у власти недопустима для страны. Светлана Тихановская, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и жена Валерия Цепкало Вероника посчитали неприемлемой позицию Александра Лукашенко по поводу женщин у власти.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Лукашенко официально вызвали на дуэль.

Популярные статьи сейчас

Тайная записка Путина для незнакомки: СМИ раскрыли содержание бумажки

Уже дали главную роль: Анастасия Заворотнюк скоро появится на экранах

Зеленский мощно обозвал украинцев. Такие слова при детях не произносят

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Также "sensumclub" сообщал, что Лукашенко пообещал разобраться со свободой слова в Белоруссии.

Напомним, что эксперты назвали имя главного конкурента Александра Лукашенко на президентских выборах.