Довольно часто россияне платят за те коммунальные услуги, которыми не пользуются. Но все знают о том, что лишних трат за неиспользованные услуги можно избежать.

Как избежать лишних затрат по коммуналке. Фото: Instagram

Об этом пишут Дни ру.

К примеру, можно взять радиоточки, за которые россияне платят, но не все ими пользуются. Ведь если счет за радиоточки приходит в одном платежном документе, то для того, чтобы эту услугу отключить, нужно обратиться с соответствующим заявлением в многофункциональный центр предоставления государственных услуг "Мои документы".

Таким же способом можно отказаться и от общедомовой телеантенны. В этом случае нужно написать заявление на отказ от услуги самому поставщику. Можно отключить и домашний телефон, если в нем нет необходимости. Но перед тем, как обращаться за отключением той или иной услуги, необходимо убедиться в том, что по этой услуги не существует задолженности.

Особое внимание хотелось бы уделить страхованию жилья от чрезвычайных случаев. Такой вид страхования является добровольным, и при определенных случаях страховка поможет возместить ущерб при потере жилья. На данный момент в квитанциях, которые приходят жителям Москвы имеется такая графа, но уже в скором времени планируется применить такое по всей России. Средняя стоимость такой страховки будет составлять от 33 до 700 рублей в год.

Также специалисты отметили, что прежде чем отказаться от оплаты какой-либо услуги, нужно дождаться именно того момента, когда данная услуга будет отключена. Если же этого не дождаться и перестать оплачивать услугу, то можно оказаться в должниках и заплатить предприятию пени. И даже если не заплатить за один из счетчиков, то можно насобирать долг и за все остальные, потому что оплата распределяется равномерно по всем пунктам квитанции.

Ранее портал Sensumclub писал, что получить льготы на коммуналку станет намного проще: что нужно знать и куда обращаться.

Также наш портал писал о том, что с 1 августа подорожает газ. Сколько будем платить.

Напомним, что коммуналка взлетела до небес: россияне негодуют. Власти оставили граждан с пустыми кошельками.

Популярные статьи сейчас

Вывалила свой «фрукт» на весь экран: София Ротару проявила слабость и показала такое, к чему фанаты не были готовы

Попались: Зеленский отдыхает на курорте вместе со своим пресс-секретарем Юлией Мендель

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Вся в папу: как выглядит маленькая дочка 21-летнего Тимы Белорусских (фото)

Показать еще