Как стало известно, президенты Украины и России пообщались по телефону.

На сайте президента РФ сказано, что этот разговор состоялся по инициативе украинской стороны. А вот на сайте Офиса украинского президента не сказано, чья была инициатива. Там написали просто: «Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным».

Владимир Путин. Фото: РБК

Как бы то ни было, но разговор президентов двух стран состоялся. И в Совете Федерации РФ его уже прокомментировали, пишет «Лента. ру».

Член международного комитета СФ РФ Олег Морозов увидел в звонке президента Украины Зеленского президенту России Путину желание получить поддержку.

В то же время, саму позицию главы украинского государства, Морозов назвал «неконструктивной». По мнению сенатора, Владимир Зеленский делает все, чтобы не выполнять условия Минска-2.

По словам Морозова, украинский лидер только на словах декларирует безальтернативность минских соглашений, но при этом делать все, чтобы их не выполнять. Такая позиция ведет в тупик.  

О том, что Зеленскому нужна поддержка Путина в решении своих проблем на Донбассе, пишут и некоторые украинские СМИ. Дело в том, что 25 октября в Украине пройдут выборы местных органов власти. Зеленский ведет свою партию «Слуга народа».

По мнению украинских СМИ, без решения вопроса установления мира на Донбассе у партии Зеленского нет шансов. Именно это обещал Зеленский своим избирателям. Прошло уже больше года, но ситуация с Донбассом не решена.  

Как раз, ситуацию на Донбассе и обговорили в своем разговоре президенты России и Украины. Как известно, достигнута договоренность о масштабном перемирии с 0:01 27 июля. Сообщается, что перемирие уже стартовало. 

Ранее Sensumclub писал о том, что украинцам рассказали, сколько на самом деле зарабатывает Зеленский.

Также наш портал сообщал,  что  Россия предложила Зеленскому помощь. 

Напоминаем,  что ветеран "Альфы" рассказал об экстравагантном выпаде Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Истерика у Зеленского: украинский лидер поднял на уши всю страну

Это мои последние слова: пациентка записала видео из реанимации

Показать еще