Не так давно в сети появилось видео, на котором двое подростков решили прославиться скандальной выходкой. Они зашли в кафедральный собор Казанской иконы Божьей матери в Чите и один из молодых людей прикурил сигарету от свечи.

Скриншот с видео

Такую информацию сообщил региональный портал "Чита.Ру". Позже издание ТАСС ссылаясь на пресс-службу УМВД по Забайкальскому краю написало, что правоохранительные органы в Чите проведут проверку касательно размещения в социальных сетях ролика, на котором подросток прикуривает от церковной свечи в соборе.

"В управлении МВД России по Забайкальскому краю проводится проверка по факту размещения в соцсетях данной видеозаписи", - сказали в пресс-службе.

В то же время в пресс-службе Читинской епархии сообщили, что митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий готов встретиться с подростками и их родителями для беседы.

"Готов к личной встрече и искреннему разговору с ними. Нужно понять причины, по которым дети решились на такой поступок", - процитировали в пресс-службе митрополита.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что школьница отдала гадалке почти 10 миллионов, чтоб та "зарядила" деньги удачей.

Также наш портал сообщал, опальный российский священник призвал россиян к агрессии.

Напоминаем, ведущий Первого канала попал в скандал с экстремистской символикой.