На 105 году жизни не стало знаменитой англо-американской актрисы Оливии де Хэвилленд, которая прославилась на весь мир благодаря роли Мелани Гамильтон Уилкс в фильме "Унесенные ветром". Оливию де Хэвилленд называли одной из самых востребованных звезд "золотого века" Голливуда.

Оливия де Хэвилленд в фильме Унесенные ветром

По данным зарубежных СМИ, актриса умерла 25 июля в Париже в своем доме во сне от естественных причин. В город романтики и счастья Оливия де Хэвилленд переехала в 1960 году и прожила там до самой смерти. 

Отметим, 1 июля звезда отпраздновала свой 104 день рождения. До самого конца она была влюблена в жизнь. 

Звезда голливудских фильмов родилась в 1916 году. Актерская карьера Оливии де Хэвилленд стартовала в начале 1930-х годов. Дебютной для нее стала роль Гермии в постановке "Сон в летнюю ночь", который был показан в знаменитом театре Голливуд-боул в Лос-Анджелесе.

В своей карьере Оливия де Хэвилленд снялась почти в 50 фильмах.

Среди ее ранних фильмов такие приключенческие ленты, как "Одиссея капитана Блада", "Атака легкой кавалерии", "Приключения Робин Гуда".

А за "Унесенные ветром", вышедшем в 1939 году,  актриса была номинирована на "Оскар". За свои роли в фильмах "Каждому свое" (1946) и "Наследница" (1949) она получила премии "Оскар".

Также в свое время Оливия де Хэвиллент получила два "Золотых глобуса" и приз Венецианского фестиваля.

В 1946 году де Хэвилленд вышла замуж за романиста Маркуса Гудриха, брак с которым продлился до 1953 года. В браке родился сын Бенджамин. С 1955 по 1979 год она была замужем за французским журналистом Пьером Галанте, от которого в 1956 году родила дочь Жизель.

В 1965 году она стала первой женщиной, возглавившей жюри Каннского фестиваля.

Популярные статьи сейчас

Тайная записка Путина для незнакомки: СМИ раскрыли содержание бумажки

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Также актриса снялась в фильмах "Задержите рассвет", "Змеиная яма", "Тише, тише, милая Шарлотта", "Анастасия: Загадка Анны", "Моя кузина Рэйчел", "Эта леди", "Гордый бунтарь", "Свет на площади", "Аэропорт 77" и "Пятый мушкетер".

Любопытно, но в Голливуде она также стала известной благодаря так называемому "закону де Хэвилленд": в начале своей карьеры актриса через суд доказала, что штрафы за отказ играть в определенных фильмах являются незаконными.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что на 31-м году жизни умер актер Харума Миура, который прославился благодаря участию в полнометражной экранизации манги "Атака титанов".

Также наш портал сообщал, умерла звезда "Секса в большом городе".

Напоминаем, из жизни ушла талантливая актриса из сериала "Убойная сила".