Бушующий на юге США ураган «Ханна» разрушил часть так называемой «стены Трампа». Это  пограничный барьер между США и Мексикой.

В одной из соцсетей появилось даже видео этого события. Его разместил мексиканский журналист Женаро Вильямиль, пишет издание «Лента.ру».

Стена на границе с Мексикой. Фото: Канал 112

На кадрах видны снующие под стеной люди, одетые в рабочую спецодежду. А затем, часть стены падает, сопровождая громким звуком всю округу. Как сообщил мексиканский журналист, видео снято на границе американского штата Техас и мексиканского штата Тамаулипас.

Эту новость уже прокомментировали представители американской службы таможенного и пограничного контроля. Они выразили сомнение в достоверности представленного видео падающей стены.

Журналист The Washington Post Ник Мирофф напомнил, что часть стены была разрушена природными катаклизмами еще в январе нынешнего года. И, скорее всего, это как раз и есть январские кадры.

Так ли это на самом деле,  не известно.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании в 2016 году, обещал построить стену на границе между США и Мексикой.  

Из-за этого Трамп даже устроил скандал. Он вводил режим ЧП на территории страны специально для того,  чтобы перераспределить средства на строительство стены из других проектов. Дело даже дошло до суда. И летом 2019 года Верховный суд США одобрил выделение 2,5 миллиарда долларов из фондов Пентагона на строительство этого заграждения с Мексикой.

Ранее Sensumclub писал о том, что из-за аномальных дождей деревни Подмосковья оказались отрезаны от мира.

Также наш портал сообщал,  что  в Краснодарском крае людям пришлось спасаться от смерча бегством.

Напоминаем,  что в Россию пришла стихия.