Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков разъяснил, почему украинский лидер Владимир Зеленский настаивал на разъяснении каждого пункта Минских соглашений.

Владимир Зеленский, фото: скриншот видео

Об этом он написал в своем Twitter, пишут "Новости 24".

По словам российского сенатора глава Украины специально тянет время для того, чтобы не выполнять минские соглашения - он не хочет и не может их выполнять, однако признаться в этом канцлеру Германии Ангеле Меркель и французскому коллеге Эммануэлю Макрону боится.

"Зеленский тянет время. Соглашения он выполнить не может и не хочет. Заявить Берлину и Парижу о своём отказе боится – поставит Меркель и Макрона в сложное положение, они не смогут поддержать его. Пересмотреть соглашения ему не дадут. Вот и выдумывает всякие отсрочки. Детские игры", - написал Алексей Пушков.

Скриншот поста

В пост он добавил сообщение бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, который поинтересовался, понимает ли Зеленский язык, на котором написаны Минские соглашения.

Ранее Зеленскому Россия предложила помощь в расшифровке минских соглашений. Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время эфира YouTube-канала "Соловьев LIVE" заявила, что в этой ситуации ему можно только посочувствовать, а также поблагодарить за откровенность.

После его слов стало понятно, почему в Украине ничего не меняется при его правлении.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, фото: Российская газета

Напомним, что Владимир Зеленский при посещении Станицы Луганской и встречи с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой предложил разобраться в этих минских соглашениях и отдельно разобрать каждый пункт, чтобы можно было понять, какие из них можно выполнить.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Соловьев назвал грубейшую ошибку Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Улицы Москвы перекрывают: в чем причина

Серьезное повреждение мозга: популярная российская певица попала в ДТП

Двадцать один год назад не стало легендарного Евгения Моргунова

"Погибла вся семья": адвокат Ефремова не выдержал и рассказал правду о ДТП

Показать еще

Также "sensumclub" сообщал, что Песков напомнил Зеленскому об обещании Порошенко.

Напомним, что Тимошенко сорвалась на Зеленского, "умыв" его перед всеми.