Во вторник, 21 июля, ушел из жизни талантливейший японский дизайнер Кансай Ямамото. Творец долгие годы боролся с тяжелым недугом.

Кансай Ямамото. Фото: @kansai_yamamoto_official

Как сообщил телеканал NHK, несмотря на то, что Ямамото не стало еще неделю назад. Его дочь Мираи Ямамото сделала заявление только в понедельник, 27 июля.

Отмечается, что у дизайнера был острый миелоидный лейкоз – это рак кроветворной системы. Последние месяцы болезнь прогрессировала. Кансаю Ямамото было 76 лет, когда его не стало.

Дизайнер появился на свет в городе Иокогама за год до окончания Второй мировой войны. Будучи еще юношей Кансай Ямамото заинтересовался дизайном. Он поступил в университет, а также начал изучать моду и стиль в нескольких дизайнерских ателье.

Будучи уже зрелым мужчиной Кансай Ямамото стает известным и востребованным дизайнером. Расцвет его карьеры в качестве модельера пришелся на 70-е и 80-е годы XX века.

Стоит отметить, что Кансай Ямамото в свое время сотрудничал с музыкантами Элтоном Джоном, Стиви Уандером и Дэвидом Боуи.

Уже в начале 90-х у дизайнера появляется новый интерес – он увлекается продюсированием масштабных развлекательных мероприятий.

Творец никогда не стоял на месте, шел в ногу со временем и развивался. Уже к 2010 году он проявил себя в промышленном дизайне, разработав внешнюю концепцию скоростного экспресса Skyliner, который курсирует между Токио и аэропортом Нарита.

В последние годы он сотрудничал с французским домом моды Louis Vuitton при создании коллекции с использованием сюжетов из японского искусства и театра кабуки.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что актриса Филлис Соммервиль ушла из жизни 16 июля 2020 года.

Также наш портал сообщал, 20 июня, не стало популярного телеведущего прогноза погоды, синоптика Александра Беляева.

Напоминаем, звезда фильмов "Судья Дредд" и "Макбет" шотландский актер Морис Роевз скончался на 84 году жизни.