Во вторник, 21 июля, ушел из жизни талантливейший японский дизайнер Кансай Ямамото. Творец долгие годы боролся с тяжелым недугом.

Кансай Ямамото. Фото: @kansai_yamamoto_official

Как сообщил телеканал NHK, несмотря на то, что Ямамото не стало еще неделю назад. Его дочь Мираи Ямамото сделала заявление только в понедельник, 27 июля.

Отмечается, что у дизайнера был острый миелоидный лейкоз – это рак кроветворной системы. Последние месяцы болезнь прогрессировала. Кансаю Ямамото было 76 лет, когда его не стало.

Дизайнер появился на свет в городе Иокогама за год до окончания Второй мировой войны. Будучи еще юношей Кансай Ямамото заинтересовался дизайном. Он поступил в университет, а также начал изучать моду и стиль в нескольких дизайнерских ателье.

Будучи уже зрелым мужчиной Кансай Ямамото стает известным и востребованным дизайнером. Расцвет его карьеры в качестве модельера пришелся на 70-е и 80-е годы XX века.

Стоит отметить, что Кансай Ямамото в свое время сотрудничал с музыкантами Элтоном Джоном, Стиви Уандером и Дэвидом Боуи.

Уже в начале 90-х у дизайнера появляется новый интерес – он увлекается продюсированием масштабных развлекательных мероприятий.

Творец никогда не стоял на месте, шел в ногу со временем и развивался. Уже к 2010 году он проявил себя в промышленном дизайне, разработав внешнюю концепцию скоростного экспресса Skyliner, который курсирует между Токио и аэропортом Нарита.

В последние годы он сотрудничал с французским домом моды Louis Vuitton при создании коллекции с использованием сюжетов из японского искусства и театра кабуки.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что актриса Филлис Соммервиль ушла из жизни 16 июля 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Да начнем битву: Тина Канделаки устроила публичную "войну" с ветряными мельницами. Кто кого?

Даже скептики поверили: над Бразилией пролетела целая "стая" НЛО, видео

Показать еще

Также наш портал сообщал, 20 июня, не стало популярного телеведущего прогноза погоды, синоптика Александра Беляева.

Напоминаем, звезда фильмов "Судья Дредд" и "Макбет" шотландский актер Морис Роевз скончался на 84 году жизни.