Буквально в 2016 году на одном из сайтов по продаже автомобилей на вторичном рынке, появилось объявление о том, что продается довольно необычный самодельный автомобиль. В объявлении было указано, что автомобиль был сконструирован в 1965 году и называется он "Мечта".

Автомобиль Мечта. Фото: Avito

Об этом пишет Каракум.

Правда об этом самодельном автомобиле стало известно немного раньше - в 2011 году, когда фотография данного авто появилась в журнале "ЗаРулем". Внук создателя данного авто все же решился на продаже детища своего деда, но так до сих и неизвестно продал он его или нет, потому что запросил молодой человек за "Мечту" аж 1 миллион рублей.

Автомобиль Мечта. Фото: Avito

В техническом паспорте отмечено, что этот автомобиль является "собственной конструкции", а вот цвет называется "морская волна". Собирал изобретатель данное авто из разных запчастей от разных моделей "Москвичей". Например, передняя часть кузова от "Москвич-400", крышка багажника и часть задних крыльев от "Москвич-407", а вот задние фонари и передние подфарники от автобуса ЗИС-155.

Автомобиль Мечта. Фото: Avito

Передние крылья скорее всего были сделаны вручную, куда изобретатель вставил четыре круглые фары, а ниже расположил радиаторную решетку, которая заняла всю переднюю часть авто. Конструктор даже сделал собственные шильдики на крыльях, где красуется надпись "Мечта".

Автомобиль Мечта. Фото: Avito

Судя по дизайну авто можно сказать, что дизайнер черпал свое вдохновение из американской классики. А вот решетка радиатора очень похожа на советский лимузин ГАЗ-13 "Чайка".

Автомобиль Мечта. Фото: Avito

Под капотом "Мечты" расположился двигатель от "Москвич-408", мощность которого составляет 45 "лошадей". Ручка переключения скоростей расположена на руле, а передняя панель перекочевала от ГАЗ-21 "Волга".

Автомобиль Мечта. Фото: Avito

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Вслед за водкой подорожает шампанское: В Минфине ошарашили заявлением

Порошенко придумал, как вернуть Крым. Поделился хитрым планом

Уже официально: Украина расторгает отношения с Россией

Показать еще

Автомобиль Мечта. Фото: Avito

Ранее Sensumclub писал о том, как выглядит единственный в мире автомобиль «Салют» с дверьми, как у Lamborghini Countach.

Также наш портал писал, что блогеры показали захватывающее видео об уникальной коллекции лимузинов «Волга».

Напомним, что в сети показали уникальную Skoda, которую мало кто видел.