Правительство Украины рассматривает варианты возвращения полуострова Крым в состав материковой части страны. Подробности уже известны средствам массовой информации. 

Как сообщает информационное издание "Комсомольская правда", недавно стало известно, что Александр Турчинов готов принять активное участие во время штурма полуострова Крым.

Согласно сведениям первоисточника, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил, что сейчас ничто не мешает действующему президенту проводить "освободительную операцию" в аннексированном Крыму.

Исходя из имеющихся данных, Александр Турчинов рассказал, что готов принять активное участие в освободительной операции и чуть ли не в первых рядах штурмового батальона присутствовать лично.

Однако, чиновник акцентировал внимание на том, что он готов проявить "свои знания и умения" лишь в том случае, если президент Украины Владимир Зеленский примет решение о наступление на полуостров Крым.

Важно заметить, что таким мнением Александр Турчинов поделился в ходе одного из недавних интервью украинским СМИ.

Стоит упомянуть, что в период своего обращения бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины вспомнил период 2014-го года. Чиновник заявил, что российские войска в то время находились на территории Украины легально.

В Крым же войска зашли в соответствии с Харьковскими соглашениями. Тогда украинские военные не стали организовывать операции по наступлению в Крым лишь потому, что мировое сообщество открестилась было от конфликта.

После проведения российскими властями голосования об соединении Крыма, украинские власти вышли из Харьковских соглашений в одностороннем порядке. По мнению Александра Турчинова, данное положение позволяет Владимиру Зеленскому начать освобождение Крыма в любой "удобный" момент.

Кроме того, Александр Турчинов заявил о своей готовности провести конференцию и ответить на все интересующие журналистов вопросы по данному делу. 

Ранее Sensumclub писал о том, чтоглава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что он готов к диалогу с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Также наш портал сообщал, что Дмитрий Песков рассказал представителям прессы о своей работе с президентом России Владимиром Путиным. 

Напомним, что в Совете Федерации прокомментировали план Украины по поводу возвращения Крымского полуострова.

Популярные статьи сейчас

Улицы Москвы перекрывают: в чем причина

Свержение Зеленского: ДТП с гибелью всей семьи в Киеве переплюнуло "дело Ефремова". Народ восстал

Двадцать один год назад не стало легендарного Евгения Моргунова

Солнечное затмение 21 июня: что нужно знать, чтобы не попасть в беду

Показать еще