Туризм по России стал более привлекательным. Все из-за возврата средств от государства, за купленные путевки. Подробности читайте в материале. 

Как сообщает информационное агентство "Интерfакс", недавно стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о начислении выплат гражданам России за туризм внутри страны.

Согласно сведениям первоисточника, за внутренний туризм Михаил Мишустин пообещал выплатить россиянам по пятнадцать тысяч рублей.

Исходя из имеющейся информации, правительством России планируется выделить пятнадцать миллиардов рублей на частичную компенсацию расходов туристов.

Как известно, за поездки по России граждане смогут получить от пяти до пятнадцати тысяч рублей компенсации. Стоит упомянуть, что сумма данной компенсации будет напрямую зависеть от стоимости тура, который приобретут граждане. 

"На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительные средства на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах", - заявил Михаил Мишустин в ходе недавнего обращения. 

Важно заметить, что российские туристы смогут получить от государства компенсацию за путевки стоимостью от двадцати пяти до семидесяти пяти тысяч рублей. При этом, путевка должна быть куплена у туроператора или отеля через платежную систему МИР.

Немаловажным является и тот факт, что граждане смогут получить денежную компенсацию за каждую свою поездку. А количество поездок, в свою очередь, государством не ограничено. 

Так, за каждый отдых внутри страны стоимостью от 25 тысяч, россияне смогут вернуть кэшбек в размере 5 тысяч рублей. При стоимости тура от 50 тысяч рублей, возврат составит 10 тысяч в национальной валюте. А вот путевки стоимостью от 75 тысяч рублей, смогут окупиться на 15 тысяч за счет возврата средств от государства.

Ранее Sensumclub писал о том, что туроператоры начали продавать путевки в Турцию. 

Также наш портал сообщал, что на Алтае закончились места для туристов.

Напомним, что пляжи полуострова Крым не отвечают стандартам отдыха.