Власти предупредили жителей Подмосковья об изменении формата оплаты проезда в общественном транспорте.

Скриншот: YouTube

На время карантина в Российской Федерации действовал целый ряд ограничений, направленных на борьбу с распространением вируса covid-19. Среди прочих мер безопасности в Московской области действовал запрет на использование наличных денег в общественном транспорте. Однако в ближайшее время данное ограничение будет отменено, пишет портал «интерфакс».

В источнике сообщается, что транспортные средства в указанном регионе вернуться к прежнему режиму работы уже с 25 июля. В частности, россияне снова смогут рассчитываться за проезд наличными денежными средствами.

Данную информацию подтвердили представители пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Документ, в котором идет речь о возобновлении приема наличных в общественном транспорте подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«С субботы в регионе будет возобновлена оплата проезда за наличный расчет. До пандемии доля оплаты наличными составляла 16%, безналичным способом проезд оплачивают в транспорте 84% пассажиров», - заявляет первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Анна Кротова.

Данное решение чиновник аргументировал тем, что в столичном регионе постепенно улучшается санитарно-эпидемиологическая ситуация. При этом для всех жалеющих воспользоваться услугами общественного транспорта остается обязательным ношение защитной медицинской маски.

Стоит отметить, что запрет на использование наличных денег для оплаты проезда вступил в силу 17 марта 2020 года. Вместо этого россиянам предложили использовать карту «Стрелка» либо же бесконтактную карту банка.

Ранее «Sensum» писал, что в России водитель маршрутки выгнал из транспорта пожилого человека, оплатившего проезд.

Еще наш портал сообщал, что россиянам рассказали о полном окончании карантинных ограничений.

Напомним, что водителей общественного транспорта обяжут регулярно проходить медицинские осмотры.