Российские власти рассказали об очередном нововведении, которое касается пенсионеров.

Скриншот: YouTube

В Российской Федерации пенсионная сфера продолжает периодически претерпевать реформы. В этот раз отечественные политики  решили изменить условия налогообложения для тех граждан, которые самостоятельно откладывают деньги на будущую пенсию, пишет портал «ZNAK».

Как сообщается, для вышеупомянутой категории российских граждан в скором времени вступит в силу особый налоговый вычет. Подтверждение этому можно найти в письме двух саморегулируемых пенсионных организаций в Центральный банк Российской Федерации.

Создатели законопроекта сочли необходимым существенное повышение лимита для вычета. Так, лимит будет повышен до отметки в 400 000 рублей. Кроме того, данная категория россиян может претендовать на ежегодный возврат до 52 000 рублей от общей суммы своих взносов.

Отмечается, что текущий социальный налоговый вычет предоставляется на сумму до 120 000 рублей в год. Данный документ был подписан представителями Ассоциации негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов», а также Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

В свою очередь в Центральном банке акцентировали внимание на то, что прежде чем воплотить данную инициативу в жизнь, нужно дать объективную оценку ее потенциальным последствиям в ходе обсуждений.

В источнике также упоминается о том, что некоторым ремнем ранее, в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации озвучили средний показатель годового объема пенсий неработающих пенсионеров.

Ранее «Sensum» писал, что эксперты рассказали о неблагоприятных последствиях событий 2020 года да населения России.

Еще наш портал сообщал, что в Партии пенсионеров поведали о методах, которые позволят увеличить объем пенсионных выплат.

Напомним, что российским пенсионерам сообщили о роли советского трудового стажа при начислении выплат.