Названо количество россиян, которые стали участниками нашумевшего митинга в Хабаровске.

Скриншот: YouTube

За последнее время на улицах Хабаровска прошло несколько масштабных акций протеста в связи с заключением бывшего местного губернатора Сергея Фургала. Представители городской администрации подсчитали приблизительное количество  протестующих и решили озвучить данную цифру, пишет портал «Lenta.ru».

Так, согласно этим подсчетам, всего акцию протеста против лишения свободы Сергея Фургала подержали примерно 6,5 тысяч горожан. Местные власти отметили, что данная цифра существенно уступает показателям предыдущих митингов.

В городской администрации Хабаровска уточнили, что на площади в центральной части города собралось примерно 3 тысячи горожан. Однако вскоре к участникам акции начали массово подключатся остальные граждане.

Таким образом, во время самой демонстрации, количество митингующих удвоилось. В шествии также приняли участие автомобилисты, которые наклеили на свои транспортные средства  листы с соответствующими лозунгами и  активно сигналили в знак своего протеста. Отмечается, что, несмотря на внушительный масштаб, акция протеста прошла мирно.

При этом стоит учитывать, что в настоящее время подобные мероприятия считаются несанкционированными из-за нестабильной санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. В связи с тем, что в Хабаровской области зафиксирован стремительный рост количества зараженных, в регионе действует запрет на приведение подобных мероприятий.

Несмотря на это, в Хабаровске продолжаются митинги. Арест Фургала по подозрению в покушении на убийство произошел 10 июля, а вышеупомянутые митинги стартовали уже 11 июля. На прошлой неделе, 18 июля на акции протеста начитывалось примерно 10 тысяч  человек.

Ранее «Sensum» писал, что Владимир Путин подыскал замену уволенному губернатору Хабаровска.

Еще наш портал писал, что в Хабаровске зафиксирована новая волна протестов против ареста Фургала.

Напомним, что  Юрий Шевчук выразил свою позицию по поводу митингов в Хабаровске.