В Совете Федерации прокомментировали план Украины по поводу возвращения Крымского полуострова.

Скриншот: YouTube

Несмотря  на то, что Крым уже в течение длительного времени не относится к украинским территориям, со стороны соседней страны периодически поступают заявления по поводу возвращения полуострова. Однако, по мнению представителя Совфеда Сергея Цекова, подобные высказывания украинских чиновников не имеют веских оснований, пишет портал «Lenta.ru».

Так, нынешний сенатор Крыма Сергей Цеков высказался по поводу нового плана украинских властей по возвращению крымских территорий в состав Украины. Он сообщил, что стратегия, о которой в последнее время говорят в Украине, не имеет ничего общего с реальным положением вещей.

Он заявил, что вышеупомянутый план по «деоккупации» ограничивается одним лишь громким названием. По мнению сенатора, именно недееспособность данной стратегии является причиной того, что на данный момент этот план строго засекречен.

Кроме того, Сергей Цеков призвал украинских политиков не пытаться предпринимать каких-либо попыток по  возвращению Крымского полуострова.

К слову, заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова ранее упоминала о том, что украинские власти уже завершили разработке плана «деоккупации» крымских территорий, однако стратегия пока засекречена.

Джапарова акцентировала внимание на том, что в подобных делах немаловажную роль играет уровень подготовки стратегий «более широкого масштаба». При этом заместитель министра подчеркнула, что в Украине  хотят создать независимую переговорную площадку на международном уровне  для решения вопросов, связанных с Крымом.

Отметим, что Крым был присоединен к территории Российской Федерации в 2014 году в результате местного референдума.

Ранее «Sensum» писал, что российские власти опасаются вторжения украинских военных в Севастополь.

Еще наш портал сообщал, что Александр Турчинов прокомментировал вероятность вооруженного наступления на Крым.

Напомним, что в Крыму рассказали о причинах столь низкого качества обслуживания туристов и завышенных цен.