В сети обсуждают уникальную «Волгу», стилизованную под американский маслкар, которую выставили на продажу. 

В сети показали уникальную Волгу, стилизованную под маслкар, скриншот видео

Об этом сообщает  "Сarakoom.com".

Уникальное транспортное средство было обнаружено в Новосибирске. Советский автомобиль стилизованный под американский маслкар созданный на базе особой модификации ГАЗ-24-24.

Фото:carakoom.com

Как известно, данный автомобиль когда-то был "догонялкой" КГБ. От гражданской версии машина отличалась особой установкой от ГАЗ-13 «Чайка».

Фото:carakoom.com

Что касается технических характеристик, транспортное средство оснащено  5,53-литровым двигателем  ЗМЗ-2424 V8, мощность которого составляет 195 лошадиных сил. 

Фото:carakoom.com

Согласно предоставленным данным, "Волги", на которых ездили сотрудники КГБ считаются самыми ценными. Обычно их оставляют в оригинальном состоянии и коллекционируют на ровне с эксклюзивными импортными моделями.

Фото: carakoom.com

Тем не менее один из владельцев все-таки решился на реставрацию ГАЗ-24-24. Переделка автомобиля была довольно серьезная — дверей осталось на 2 штуки меньше. Кроме того, салон полностью обшили кожей, а также установили дополнительные приборы на панели. 

Фото:carakoom.com

При этом машина выглядит так, как будто в таком виде была выпущена на производстве.

Фото:carakoom.com

Примечательно, что транспортное средство в 2017 году продали за полмиллиона рублей. Сейчас стоимость уникального автомобиля увеличилась в дважды - теперь Волга стоит 1 миллион рублей.

 

Фото:carakoom.com

Ранее на портале сообщалось о том, что питерские блогеры показали, как выглядит уникальная коллекция лимузинов «Волга».

Также портал писал о том, что  на автосвалке в Грузии обнаружили уникальную технику и раритетные авто.

 "Sensumclub" информировал о том, что  в сети показали раритетный ГАЗ-М20 «Победа» с очень странным тюнингом времен СССР.