Появилась информация о том, что танкисты Центрального военного округа (ЦВО) освоили вождение военных танков Т-72Б3 под водой. Впечатляющие кадры учений солдатов, которые прошли в Оренбургской области, удалось запечатлеть на видео. Испытания проводились на глубине 5 метров.

Российские танкисты провели испытания Т-72Б3 под водой, скриншот видео

Об этом сообщает "Lenta.ru".

Как стало известно, изначально танки погрузились в воду и проехали по дну реки. Максимальная глубина водоёма, через которое прошел составлять пять метров.

"Военные в условиях низкой видимости ехали по дну реки по приборам, перед погружением на каждый танк устанавливали воздуховод", — указно в сообщении ЦВО.

Как выяснилось, пятисот военнослужащих Российской Федерации учились управлять Т-72Б3 под водой. Перед погружением в воду все танкисты прошли водолазную подготовку. Кроме того, солдаты отработали тактику спасения экипажа и эвакуацию танка со дна реки. Тажке танкисты учились действовать в случае кислородного голодания, условиях нулевой видимости.

Танкисты осваивали навык вождения под водой, фото:media56.ru

Между тем, по опубликованному кадрам видно, что российские танки не боятся не только грязи, но и воды.

Видео прохождения Т-72Б3 под водой стало настоящим хитом в интернете. 

 


Военные освоили подводное вождение танков под Оренбургом.

К слову, с 17  по 21 июля Владимир Путин занимался проверкой боевой готовности российских вооруженных сил. 

Стоит отметить, что подобные тренировки танкистов под водой проходят один раз в год. 

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том, что на российском пляже в Республике Дагестан прошла тренировка военных среди отдыхающих, которые в это время купались в море.

Также портал писал о том, что  в сети показали потрясающие кадры учений на ракетных крейсерах "Петр Великий" и "Маршал Устинов" в Баренцевом море.

Напоминаем, "Sensumclub"  информировал о том,  что в сети показали нереальные кадры с учений авиации во время проверки российских войск.