В сети показали, как выглядит единственный в мире автомобиль «Салют» с дверьми, как у Lamborghini Countach. Оказывается, эксклюзивный автомобиль построил автоумелец из Украины. 

В сети показали уникальную советскую машину, у которой двери, как у Lamborghini Countach, скриншот видео

Об этом сообщает  "Сarakoom.com".

В период СССР самодельные автомобильные разработки были довольно популярны. Причиной этого, был экономический кризис из-за которого многие люди не могли позволить себе новое авто. 

Особое внимание пользователей сети привлекла невероятная разработка того времени — автомобиль с открывающимися вверх дверьми, как у знаменитой  у итальянской Lamborghini Countach. Автором эксклюзивной модели является житель Донецка Виктор Филоненко. Самодельное транспортное средство имеет несколько интересных конструкторских решений.

Фото:carakoom.com

На первый взгляд автомобиль разработанный энтузиастом не имеет ничего примечательного — обычное двухместное спортивное купе. Однако, несмотря на довольно компактные размеры, в салоне установлены четыре кресла.

Фото:carakoom.com

Особенность поднимающейся дверцы вверх заключается в том, что она обеспечивает доступ к передним и задним сидениям. Есть и минус у такой двери - на тесной парковке вряд ли получится выйти из автомобиля не задев соседние авто.

Фото:carakoom.com

Как известно, систему подъёма дверей донецкий автоумелец разработал самостоятельно из подручных средств: подвеска мотороллера, газовые упоры от крышки багажника. Еще одной "плюшкой" автомобиля был дистанционный пульт для открытия машины. Правда, работал он исключительно для водительской двери.  

Примечательно, что кузов машины полностью изготовлен из стеклопластика.

Ранее на портале сообщалось о том, что блогеры показали захватывающее видео об уникальной коллекции лимузинов «Волга».

Также портал писал о том, что в сети показали уникальную Skoda, которую мало кто видел.

"Sensumclub" информировал о том, что блогер решил проверить качество сборки нового УАЗ «Патриот» за 1,3 миллиона рублей и удивил автолюбителей.