Появилась информация о том, что жителям Москвы не понравился новый памятник Владимиру Высоцкому.

Как известно, памятник поэту, барду и актеру Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище прошел реставраврацию. Однако, итоговый вариант не сильно понравился москвичам. Жители столицы утверждают, что монумент вообще не похожий на Высоцкого. 

Если раньше по памятнику можно было узнать великого поэта, то сейчас трудно  - выражение лица Владимира Семеновича какое-то озлобленное. Москвичи считают, что актер так выглядел только во время исполнения роли Жеглова в экранизации «Место встречи изменить нельзя» (1979). Жители столицы переживают за то, что подобно памятнику актеру, неудачно изменят монументы других знаменитых людей, которые вложили неоцененный вклад в историю РФ. 

Согласно предоставленным данным, реставрацией памятника занялся  Александр Рукавишников. По словам скульптора,  сейчас все сделано  и выглядит так, как планировалось изначально.  Рукавишников подчеркнул, что такое выражение лица поэта одобрили его родные и друзья.

Раньше на монументе у актера были сомкнутые губы и расслабленно лицо, глаза смотрели вдаль. 

Стоит отметить, что памятник Высоцкому был установлен в 1985 году.

Памятник специально реставрирован к сороковой годовщине со дня смерти великого барда. 

 

К слову, в столице планируют обновить еще несколько памятников. В частости, уже в этом году установить мемориальную доску экс-мэру столицы Юрию Лужкову.  Сейчас идет конкурс, на котором местные  скульпторы представляют свои проекты. 

Ранее на портале сообщалось о том, что во время ремонта Большого Московского цирка обнаружили странную бронированную комнату, которая могла принадлежать Леониду Брежневу.

Также портал писал о том, что в сети показали, как сейчас выглядит внучка Владимира Высоцкого.

Популярные статьи сейчас

Мокрая и без комплексов: Вера Брежнева сразила смелой фотосессией

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

Холод по коже: известная блогер Алина Акилова потеряла ребенка

Показать еще

 "Sensumclub" информировал  о том, что Марии Шараповой на день рождения подарили странный кусочек дерева.