Появилось обещание Александра Лукашенко касательно применения армии против протестующих. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Глава Беларуси полагает, что начало всяких войн приходится на уличные протесты, демонстрации и майданы. Он утверждает, что это обуславливает необходимость в наличии особых армейских подразделений с подготовленными бойцами.

«Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к Вооруженным силам, но всякое может быть. Примером тому являются США», – рассказал Александр Лукашенко.

Видимо, он тем самым напомнил об американском президенте Дональде Трампе, который на территории некоторых штатов прибегнул к использованию федеральных сил и выведению войск на городские улицы.

«Того, что происходит сегодня в США, во-первых, в мире никто не ожидал. Во-вторых, это тяжелая катастрофа для всего мира», – поделился Александр Лукашенко.

С подобным высказыванием могут согласиться многие россияне, учитывая то, какой ажиотаж в социальных сетях вызывают события в США в последние месяцы.

Также Александр Лукашенко заявил о том, что если американскому президенту удастся справиться с этим давлением, то это является хорошим знаком «и для нас». Это связано с тем, что если «рухнет эта империя, миру будет несладко».

Помимо этого, президент страны решил пообещать, что солдатами воинской части в Марьиной и в столичном Уручье не будет допущена эскалация внутри Беларуси.

Отметим, что проведение президентских выборов в стране запланировано на 9 августа. В Беларуси, а также в других странах, происходит проведение массовых протестных акций, что обусловлено тем, что оппозиционные политики оказались под преследованием.

Если говорить о наиболее ярких событиях этого времени в стране, то следует отметить то, что блогер Сергей Тихановский и бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико оказались задержаны.

По мнению Александра Лукашенко, в стране намерены осуществить революцию, а также он упоминал об иностранном вмешательстве в предвыборную компанию со стороны иностранных «кукловодов».

Ранее «Sensum» писал о том, что оппозиция Беларуси мощно сцепилась с Лукашенко.

Также наш портал сообщал, что странное поведение Меркель на саммите в Брюсселе развеселило соцсети.

Напоминаем, что Лукашенко вновь заговорил о захвате власти в Белоруссии.