Транспортные средства советского автопрома пользуются спросом до сих пор и заграницей. Оказывается, в Индии один старенький ЗИЛ-131 восстановили и использовали, как шасси для ракетной установки.

В Индии старый ЗИЛ-131 использовали, как шасси для ракетной установки, скриншот видео

Об этом сообщает "Мotor".

Как выяснилось, такой вездеход советского производства был замечен юге Индии в штате Керала. Данная модель была выпущена в 1967 году. Примечательно, что местный коллекционер  Дораисвами Навин решил отреставрировать грузовик и придал ему более современный вид в духе американских военных автомобилей — была использована светло-серая краска. Кроме того, энтузиаст решил нанести на кузов логотип завода, который выпустил вездеход.

Фото: motor.ru

Согласно предоставленным данным местных СМИ, на территории страны в Южной Азии транспортное средство оказалось, в качестве поставки для нужд индийской армии. ЗИЛ-131 вплоть до 1982 года использовался в качестве шасси для ракетной установки.

Фото:motor.ru

Позже машину выставили на торги, где ее приобрел  Дораисвами Навин. Чтобы отреставрировать автомобиль, индусу пришлось потратить значительную сумму денег. В салоне восстановленного вездехода множество надписей на русском языке.  Навин уже осуществил несколько поездок на грузовике и заявил, что управлять им легче, чем некоторыми современными моделями.

Фото:motor.ru

Что касается технических характеристик вездехода, то он оснащен 7-литровым двигателем модность которого составляет  150 лошадиных сил.

Ранее на портале сообщалось о том, что на старой украинской автобазе обнаружили несколько десятков редких ретрокаров.

Также портал писал о том, что уникальный гоночный «Москвич-407» с кузовом купе выставлен на продажу: авто на миллион.

 

"Sensumclub" информировал о том, что в сети показали, как выглядел советский вездеход от авиаконструкторов.