Появилось предложение о внесении вакцины от коронавируса в национальный календарь прививок в России. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Известно о предложении заместителя председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Леонида Огуля касательно внесения вакцинации от коронавирусной инфекции в национальный календарь прививок.

Он утверждает, что когда препарат разработают и начнут применять, то следует сделать так, чтобы он мог быть получен бесплатно, а также к нему должен иметь доступ любой российский гражданин.

«И она [вакцинация] обязательно должна быть добровольной. Ведь речь идет о профилактике, а не о лечении», – рассказал Леонид Огуль.

По словам парламентария, вопрос сезонности вакцинации от коронавируса «зависит от того, как в перспективе будет вести себя коронавирус». Он утверждает, что обновление прививки от гриппа происходит ежегодно, что связано с мутацией вируса.

«Какой будет ситуация с коронавирусом – покажет время», – подытожил Леонид Огуль.

К слову, недавно стало известно о возвращении первого российского региона к карантинным ограничениям. Так, на территории Карелии решили вернуть часть ограничений, которые относятся к тому, сколько людей может присутствовать на массовых мероприятиях, а также реализовано введение обязательного 14-дневного карантина для приехавших на территорию региона.

Если отталкиваться от заявления главы республики Артура Парфенчикова, эти меры приняли по тем причинам, что в регионе не фиксируется устойчивое снижение инфицированных коронавирусом. Это привело к снижению допустимого количества на массовых мероприятиях с 50 до 20 человек.

До этого ужесточение ограничительных мер, связанных с шествием коронавирусной инфекции, в Хабаровске допустил Михаил Дегтярёв, временно исполняющий обязанности губернатора в регионе.

«Риск роста заболеваемости, коечный фонд практически на пределе. (...) О послаблении речи быть не может», – заявил Михаил Дегтярёв.

Ранее «Sensum» писал о том, что из-за коронавируса целый континент может вымереть от голода.

Также наш портал сообщал, что в МИД заявили о возобновлении полетов в Турцию.

Напоминаем, что стало известно, что будут показывать российские кинотеатры после открытия.