Появилась информация о запуске в России продажи туров в Турцию. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Известно о запуске российскими туроператорами в продажу туров в Турцию после того, как объявили возобновление авиасообщения, оказавшееся прерванным из-за шествия коронавирусной инфекции.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали о том, что с помощью онлайн-систем туристических компаний уже есть возможность осуществить бронь путёвки в Турцию с вылетами 1 и 10 августа.

«На первую декаду августа есть туры с перелетом со стыковкой в Стамбуле, с 10 августа стартуют прямые рейсы в Анталью», – поделились в АТОР.

Помимо этого, идёт речь о текущей стоимости поездок в Турцию в разных организациях. К примеру, клиентам Coral Travel за недельный тур на двоих с размещением в трехзвездночном отеле придётся выложить 51 тысячу рублей, а если же туристы желают отдыхать целую неделю вдвоём по системе «всё включено» у ANEX Tour, то стоимость такой поездки будет равна как минимум 60 тысячам рублей,

К слову, недавно стало известно об условиях допуска россиян за границу с 1 августа, чем поделилась вице-премьер России Татьяна Голикова.

Она решила напоминать любителям туризма о том, что когда они прибывают на российские территории, то с них потребуют предоставление отрицательного теста на наличие коронавируса, который сделали не позже, чем за 72 часа до вылета.

«Россияне могут пройти такой тест уже в России», – поделилась Татьяна Голикова.

До этого вице-премьер рассказала о трёх первых странах, которые станут доступны для международного авиасообщения россиянам. Так, речь идёт о Великобритании, Турции и Танзании.

Помимо этого, сейчас между российской стороной и 30 странами проходят переговоры с целью возобновления авиасообщений, поэтому не следует исключать, что в скором времени список с вышеуказанными странами пополнится.

Ранее «Sensum» писал о том, что в первом российском регионе решили вернуть карантин.

Также наш портал сообщал, что в Кремле рассказали, почему следует отдыхать на родине.

Напоминаем, что в Сети показали дикие очереди на территории Сочи.