Как стало известно, что Глава штаба украинской партии "Европейская солидарность", лидером которой является сам Порошенко, готов встать во главе батальона, чтобы штурмовать Крым. 

Так, на днях Александр Турчинов, который сейчас занимает должность Главы штаба партии "Европейская солидарность" заявил о том, что он готов встать во главе батальона, если президент Украины прикажет наступать на полуостров Крым штурмом. Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

Напомним, что ранее Турчинов занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Александр Турчинов, Фото: Михаил Маркив / РИА Новости

Как уверяет Турчинов, что еще в 2014 году, когда российские войска прибыли на полуостров, то свое нахождение там они прикрывали так называемым Харьковским соглашением. Согласно ему Москве было дано разрешение иметь свои армейские подразделения на территории Крыма. 

Поэтому, как уверяет Турчинов, что если сейчас Зеленский все же отдаст приказ вооруженного наступления на Крым, то такое решение не поддержит мировое сообщество. Также политик отметил, что после "аннексии" Крыма российские власти приняли решение в одностороннем порядке выйти из этих соглашений. 

Именно по этой причине сейчас украинские власти не имеют никаких ограничивающих их факторов, чтобы для выполнения конституционных требований по «защите страны от агрессии и освобождения Крыма».

«Я давал ответы на вопросы следователей о причинах непроведения наступательных операций в Крыму и, если нужно, готов ответить еще. Нынешнему президенту дать ответ на эти вопросы будет гораздо сложнее», — сказал Турчинов.

Напомним, что полуостров Крым присоединился к Российской Федерации после референдума, который был проведен в 2014 году. Большинство населения проголосовало за присоединение. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что  Тимошенко сдала Порошенко, рассказав о его "прокладках".

Также сообщалось, что Тимошенко сорвалась на Зеленского, "умыв" его перед всеми.

Напомним, что Песков напомнил Зеленскому об обещании Порошенко, придется выполнять.