Появились рекомендации от Роспотребнадзора касательно того, как следует рассаживать зрителей в театрах. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Шествие коронавирусной инфекции существенно преобразило привычный ход общественной жизни, что во многом связано с введением во многих странах некоторых ограничительных мер, которые призваны обезопасить население.

Исключением из правил не стала Россия, где временно оказалось под запретом проведение массовых мероприятий и так далее. Однако, в последнее время фиксируются такие показатели распространения опасного вируса, которые позволяют постепенно возвращаться, в том или ином виде, к привычному ритму жизни.

Известно о методологических рекомендациях Роспотребнадзора касательно того, как следует проводить профилактические мероприятия для того, чтобы театры и концертные организации возобновили своё функционирование.

«Мы завершили совместно с Роспотребнадзором большую работу по подготовке рекомендаций для наших театров и концертных организаций. Постарались отразить в них все нюансы репетиционного процесса, организации постановок и выступлений», – рассказала глава министерства Ольга Любимова.

По её словам, вторая половина августа может ознаменоваться дополнительной проработкой вопроса рассадки зрителей в залах, вслед за чем произойдёт отправка предложений в Роспотребнадзор.

«Мы ожидаем, что театры начнут сезон по готовности, ориентировочно, в середине сентября. Но все, безусловно, зависит от решения местных властей и главных государственных санитарных врачей в регионах», – поделилась Ольга Любимова.

Отметим, что рекомендации содержат требования касательно того, как следует организовывать все этапы возобновления деятельности культурных учреждений. В частности, речь идёт о репетиционном процессе, постановках и концертах.

Большой акцент делается на том, как должны располагаться артисты оркестра (как минимум 1,5-2 метра друг от друга) тогда, когда проводятся групповые и общие репетиции, среди чего учитываются особенности игры на отдельных инструментах.

Примечательно, что при проведении концертов музыканты в оркестре будут располагаться традиционно, а также планируется установка защитных экранов перед духовыми инструментами.

Ранее «Sensum» писал о том, что стало известно, что будут показывать российские кинотеатры после открытия.

Также наш портал сообщал, что введен запрет на курение сигарет и кальянов в общественных местах.

Напоминаем, что в России завершилась «гречневая лихорадка».