Стали известны тарифы на воду для дачников. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Из уст исполнительного директора НП ЖКХ «Контроль» Светланы Разворотневой появилась информация о действиях для дачников, которые столкнулись с резким подорожанием воды.

Если это произошло, то владелец участка располагает двумя вариантами: оплачивать услуги в соответствии с существующими тарифами, либо же бурление собственной скважины.

Однако, известно об ещё одной проблеме, с которой сталкиваются дачники – газификация участков, ибо россияне со всех регионов жалуются в «ЖКХ «Контроль» из-за того, что эта процедура имеет слишком большую стоимость.

«Сроки и тарифы вызывают справедливое возмущение людей. По данным Минэнерго, доступ к этому ресурсу имеют не более 68 процентов домохозяйств. В год показатель растет только на 1 процент», – рассказала Светлана Разворотнева.

Отметим официальную стоимость подключения, которая находится в диапазоне от 40 до 60 тысяч рублей на территории Подмосковья, но когда дело доходит до газификации участка, то стоимость получается куда больше, что и вызывает изрядную долю негодования среди российских дачников.

«Потребитель вынужден оплачивать услуги многочисленных посредников, обещающих ускорить процесс, дополнительные услуги, закупать оборудование у рекомендованных поставщиков. В результате, подключение к газу может обойтись в несколько миллионов рублей», – поделилась Светлана Разворотнева.

К слову, недавно появилась информация о продлении в России дачной амнистии сроком на пять лет. Рассмотрение соответствующего законопроекта намерены осуществить в Государственной Думе.

Если говорить об авторах проекта закона, то отметим депутата Павела Крашенинникова, который рассказал о действии дачной амнистии в российском законодательстве уже на протяжении 14 лет.

За этот период о россиян присутствовала возможность оформления своих прав на дачный участок в упрощённой форме, что позволило гражданам за 14 лет осуществить оформление более 13 миллионов объектов недвижимости. Более подробная информация о продлении доступна по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что делить имущество при разводе станет проще.

Также наш портал сообщал, что квартиры одиноких пенсионеров хотят продавать специальному фонду.

Напоминаем, что каждому российскому пенсионеру хотят выдавать по 15 тысяч.