Появилась информация о том, что водители общественного транспорта, а также такси будет обязаны проходить обязательный медицинский осмотр. Правда, эта процедура, как заявили в Министерстве здравоохранения России, будет проходить дистанционно.

В России могут ввести дистанционный медицинский осмотр, скриншот видео

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

В Министерстве здравоохранения планируют ввести для водителей автобусов, такси и другого общественно транспорта осмотр в удаленном режиме. В ведомстве считают, что врачи смогут провести процедуру и оценить состояние сотрудников в дистанционно. К сожалению, пока еще неизвестно, какую технику и каким образом будут для этого использовать.

Если депутаты примут данную инициативу, то соответствующие изменения будет внесены в Трудовой кодекс и закон об "Основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В общественной организации "Деловая Россия" уверены, что такая инициатива положительная — будет комфортно не только для пациентов, но и для медицинских сотрудников.  Скорее всего, водителям будет необходимо обзавестись различными приборами с датчиками, которые необходимо будет показать врачу. 

Такого мнения придерживается и проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. 

"Сотрудники небольших компаний зачастую не могут организовать медосмотр на собственной территории, так как нет персонала или средств. Отправка сотрудников в спеццентры занимает продолжительное время. А вот дистанционные осмотры позволят сократить расходы средств и времени," - отметил Сафонов. 

К слову, на сегодняшний день при осмотре водителей общественного транспорта действует такой порядок:

  • выявление признаков опьянения или  его остаточных явлений;
  • проверка общего состояния (давление, пульс, температура).

Ранее на портале сообщалось о том, что в Госдуме придумали новое наказание для мотоциклистов. 

Также портал писал о том, что в России собираются увеличить скоростной лимит на платных дорогах.

"Sensumclub" информировал о том, что автомобилистов уже пугают новыми штрафами, теперь все будет очень серьезно, стоит приготовить кошельки.