Появилась информация о числе нуждающихся в помощи российских гражданах. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Пандемия коронавирусной инфекции не только унесла более 634 тысяч человеческих жизней, но также вынудила правительства многих стран прибегнуть к введению ограничительных мер для того, чтобы обезопасить население.

Это имеет непосредственный эффект на экономику и, соответственно, финансовое положение многих людей, исключением из чего не стали россияне, ведь правительство России также вынужденно предприняло карантинные меры.

В силу этого почти половина российских граждан, то есть примерно 72 млн человек, испытывают нужду в получении помощи от государства, что обусловлено кризисом.

Так, примерно треть (32%) рассчитывают на получение выплат на детей, которые они намерены тратить на приобретение еды, одежды и домашних товаров. «Индекс Иванова» подсчитывают в рамках онлайн-опроса, в котором во время прошлого месяца, июня, участвовало 2,3 тысячи российских граждан, возраст которых не превышает 65 лет.

Если отталкиваться от данных Росстата, то во время второго квартала этого года произошло падение реально располагаемых доходов российских граждан на 8% – рекордный показатель с 2013 года.

Схожие исследования провела страховая компания «Госгосстрах Жизнь», согласно результатам которого у каждого пятого жителя России значительно упали доходы во время шествие пандемии коронавирусной инфекции, а каждого десятого произошла полная потеря заработка.

Отмечается, что Россия находится в пятёрке стран в списке падения потребительских настроений. Наиболее пессимистичная ситуация встречается у людей в возрасте от 30 до 49 лет, являющиеся самой производительной общественной частью.

К слову, недавно стало известно о том, что в России упростят получение льгот на оплату коммунальных услуг. По словам директора НП «ЖКХ «Контроль» Светланы Разворотневой, множество людей не связываются с получением льгот, что обусловлено большим количеством документов.

Однако, в условиях пандемии жителям некоторых регионов упростили эту процедуру, подробная информация о которой доступна по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Партии пенсионеров назвали способы увеличить свою пенсию.

Также наш портал сообщал, что квартиры одиноких пенсионеров хотят продавать специальному фонду.

Напоминаем, что работникам старше 40 лет дадут дополнительный выходной.